Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд признал законным арест основателя Group-IB Сачкова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский городской суд признал законным арест основателя компании Group-IB Ильи Сачкова, обвиняемого в государственной измене. Об этом сообщает пресс-служба суда в четверг, 21 октября.

«Постановление Лефортовского суда Москвы оставлено без изменений», — отметили в пресс-службе.

Как уточнил «РИА Новости» адвокат Сачкова Дмитрий Дихтярь, его подзащитный отрицает свою причастность к вменяемому ему преступлению.

4 октября пресс-секретарь Лефортовского суда Анастасия Романова рассказала «Известиям», что защита Сачкова обжаловала его арест. Он проходит по делу «Об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу» (п. 1 ч. 2 ст. 29 УПК РФ; ст. 108 УПК РФ). По этой статье бизнесмену грозит до 20 лет тюрьмы.

29 сентября суд в Москве арестовал Сачкова на два месяца. Его обвинили в государственной измене. В тот же день в московской штаб-квартире Group-IB прошли обыски. Сотрудники компании уверены в невиновности основателя и руководителя организации.

Как отметил 29 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, арест Сачкова не имеет никакого отношения к деловому, инвестиционному климату в России. Также в Кремле нет опасений, что после ареста Сачкова другие компании из IT-сферы будут бояться сотрудничать с зарубежными и российскими госорганами, добавил он.

При этом гендиректор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков в тот же день предположил, что Сачкова могли арестовать из-за того, что компания сотрудничала с иностранными разведывательными управлениями.

Читайте также
Прямой эфир