Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Group-IB выразили уверенность в невиновности гендиректора Сачкова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники компании Group-IB уверены в невиновности основателя и руководителя организации Ильи Сачкова, арестованного по делу о государственной измене. Об этом говорится в заявлении компании, распространенном в среду, 29 сентября.

«Сотрудники уверены в невиновности своего руководителя и его честной деловой репутации», — подчеркивается в Telegram-канале Group-IB.

Юристы компании в настоящее время изучают постановление суда об аресте Сачкова.

При этом Group-IB не комментирует обстоятельства дела и выдвинутые обвинения «в связи с проведением процессуальных действий».

«Второй основатель компании, Дмитрий Волков, возьмет руководство компанией на себя на ближайшее время», — добавили в компании.

Утром 29 сентября в московской штаб-квартире Group-IB прошли обыски.

После этого стало известно, что суд в Москве арестовал Илью Сачкова. Его обвинили в государственной измене.

Сачков преподавал в МГТУ им. Баумана, но в вузе не связывают его арест с работой в университете. Контрактов с ним не было.

Как в этот же день заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, арест Сачкова не имеет никакого отношения к деловому, инвестиционному климату в России. Также в Кремле нет опасений, что после ареста Сачкова другие компании из IT-сферы будут бояться сотрудничать с зарубежными и российскими госорганами.

Читайте также
Прямой эфир