Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемую в убийстве девятилетней девочки в Вологде арестовали

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд арестовал подозреваемую в убийстве девятилетней девочки в Вологде 21 октября. Мера пресечения назначена до 18 декабря текущего года включительно. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

«Сегодня Вологодский городской суд вынес постановление об избрании меры пресечения в отношении 40-летней Ульяны Ланской, подозреваемой в совершении преступления по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»), — сказано в сообщении.

В пресс-центре указали, что судом были приняты во внимание данные о личности подозреваемой, тяжесть и обстоятельства совершенного ею преступления, а также вероятность того, что Ланская может скрыться от органов следствия и суда, и вынесено постановление о заключении ее под стражу.

Ранее в четверг следствие заявило в суд ходатайство об аресте подозреваемой в убийстве девятилетней девочки в Вологде. Женщина была задержана в порядке ст. 91, 92 УПК РФ на территории Карелии.

По данным регионального главка СК РФ, в ходе допроса женщина дала признательные показания, пояснив, что совершила убийство ребенка на почве возникших неприязненных отношений. В отношении подозреваемой назначили судебную психиатрическую экспертизу.

Девятилетняя девочка вышла из дома на улице Воровского в Вологде утром 16 октября и не вернулась. Поиски пропавшей продолжались два дня.

18 октября в квартире дома в Долгом переулке было обнаружено тело ребенка.

Вечером того же дня стало известно, что подозреваемая в убийстве может быть психически нездорова. Знакомая женщины рассказала, что странности в поведении стали проявляться после того, как подозреваемую лишили родительских прав, — она стала следить за чужими детьми.

19 октября СК возбудил дело о халатности в отношении матери девочки, которая не уделяла внимания ребенку. Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова рассказала, что убитая воспитывалась в неблагополучной семье. По ее словам, родители уклонялись от исполнения своих обязанностей.

Читайте также
Прямой эфир