Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В центре Мелитополя прогремел взрыв
Мир
МИД Венесуэлы предупредил о дисбалансе на рынке из-за введения потолка цен на нефть
Мир
Лиз Трасс заподозрили в растрате госсредств на личные нужды
Общество
Дело возбуждено после стрельбы в военкомате в Иркутской области
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово

Врач назвала причины резкого всплеска заболеваемости COVID-19 в России осенью

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Увеличение количества заболевших и умерших от коронавирусной инфекции неизбежно при таком уровне вакцинации в России. Об этом во вторник, 19 октября, рассказала доктор медицинских наук, профессор Ирина Шестакова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам эксперта, никакие 40 млн привитых не могут сыграть роли, должно быть 80% людей, имеющих активный иммунитет. «То есть они должны в ближайшие полгода быть привитыми. <...> Первые несколько подъемов были не такими, как сейчас, дело в том, что это типичное течение именно эпидемического процесса вирусной этиологии», — сказала она.

Также Шестакова отметила, что ограничения, связанные с COVID-19, должны одинаково соблюдаться как невакцинированными, так и вакцинированными гражданами, поскольку любой может стать переносчиком инфекции. Для того чтобы уменьшить вирусную нагрузку в популяции, а также снизить количество концентрации вируса, необходимо придерживаться строгих правил, сообщает телеканал «Звезда».

За последние 24 часа в России выявили 33 740 новых случаев COVID-19 в 85 регионах страны. Больше всего случаев зарегистрировано в Москве (5700), за российской столицей следуют Санкт-Петербург (3220) и Подмосковье (2955). За минувшие сутки скончались 1015 пациентов, полностью выздоровели 23 426 человек, передает RT.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 8 060 752 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 225 325 летальных исходов, выздоровел 7 040 481 человек.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир