Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обязательную вакцинацию ввели в Белгородской области для ряда жителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Белгородской области в связи с увеличением новых случаев коронавируса ввели обязательную вакцинацию от ковида для отдельных категорий граждан, в том числе жителей региона старше 60 лет. Постановление главного санитарного врача региона Елены Оглезневой опубликовано 19 октября на сайте регионального Роспотребнадзора.

Обязательной вакцинации подлежат граждане старше 60 лет, работники сферы услуг, кроме медработников и сотрудников образовательных учреждений.

До 15 ноября первый компонент вакцины или однокомпонентную вакцину должны получить вахтовики, волонтеры, работники транспорта и энергетики, правоохранители, сотрудники контроля в пунктах пропуска через границу.

В настоящее время ситуация с коронавирусом в Белгородской области расценивается как неблагополучная. Растет число заболевших среди тех, кто посещает общественные места, до 60% заболевших ковидом пациентов — жители региона в возрасте от 18 до 60 лет.

Накануне стало известно, что в Белгородской области через пару месяцев появятся два быстровозводимых инфекционных центра. Они не будут временными.

С 14 октября губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков постановил ввести систему QR-кодов для деятельности организаций досуговой, культурной, спортивной направленности. Новое постановление губернатора ограничивает проведение корпоративов, банкетов, свадеб с численностью более 50 человек.

В Белгородской области с начала пандемии выявили 58 507 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 52 480 человек, 1250 пациентов скончались.

С января 2021 года в России проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир