Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кириенко отметил заинтересованность РФ в работе нацсегмента интернета

Кириенко: власти заинтересованы в защищенной работе национального сегмента интернета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государство не меньше, чем бизнес, заинтересовано в защищенной от возможного негативного воздействия работе национального сегмента интернета. Об этом сообщил во вторник, 19 октября, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«В не меньшей степени, чем бизнес, государство заинтересовано и в том, чтобы работа российской сети и связи, и национального сегмента интернета была стабильной, надежно защищенной от возможного негативного воздействия», — указано в зачитанном приветственном слове Кириенко в ходе XX форума «Спектр».

Ранее, 5 октября, президент России Владимир Путин заявил, что пока весь мир озабочен вопросами обеспечения безопасности детей в Сети, остаются люди, которые побуждают их к самоубийству ради собственной наживы. Он обратил внимание на то, что на школьных компьютерах должны использоваться государственные информационные ресурсы.

1 сентября российские интернет-компании, медиахолдинги и телеком-операторы подписали хартию о безопасности детей в Сети. В рамках хартии был создан Альянс по защите детей в цифровой среде, целью которого является создание благоприятной и безопасной цифровой среды, которая давала бы детям возможность для творческого и профессионального развития, социализации и безопасного общения в виртуальном пространстве.

6 апреля Кириенко подчеркнул, что в настоящее время общество переходит на уровень, когда нормы и правила для глобальных интернет-компаний, пользователей, государств в развитии Сети будут всё более международными. По его словам, мошенничество, кража личных данных и лживые новости также становятся одной из современных проблем в Сети.

Читайте также
Прямой эфир