Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кириенко заявил о важности для мира создать правила работы компаний в Сети

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В настоящее время общество переходит на уровень, когда нормы и правила для глобальных интернет-компаний, пользователей, государств в развитии Сети будут все более международными. Об этом 6 апреля заявил первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, выступая на первом молодежном форуме по управлению интернетом Youth RIGF.

«Мировое сообщество неизбежно должно будет собираться и договариваться о том, каковы должны быть эти правила», — подчеркнул он.

По словам Кириенко, сегодня грань между офлайном и онлайном стирается и современная жизнь все больше сдвигается в интернет-пространство как с позитивными, так и с негативными моментами. Мошенничество, кража личных данных и лживые новости также становятся одной из современных проблем в Сети.

По его словам, в рамках ООН уже принята дорожная карта по цифровому сотрудничеству, которая говорит о шагах для мирового сообщества в том числе и для создания одинаковых правил для интернет-гигантов.

В феврале Кириенко отметил колоссальную потребность государства и бизнеса в специалистах по коммуникациям в интернете. Он подчеркнул, что руководство всех российских крупнейших IT-компаний указывало на потребность в таких специалистах и на готовность приглашать их к себе.

Читайте также
Прямой эфир