Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Волонтер объяснила массовые поиски пропавшей девочки в Вологде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Волонтер поисковой группы в Вологде рассказала, почему искать девятилетнюю девочку вышли десятки людей. Погибшего ребенка знали многие дети и взрослые, приводит слова женщины в понедельник, 18 октября, РЕН ТВ.

«Любой пропустил это через себя. Была надежда. Даже когда мы это узнали, мы не поверили», — рассказала одна из участниц поисков девочки после того, как полицейские обнаружили тело ребенка.

Женщина добавила, что вышла искать пропавшую оттого, что ее дети учились с погибшей в одной школе. Как и многие родители знали, как девочка выглядит, и вышли помогать.

«Многие здесь со вчерашнего дня собрались, весь день искали, все подвалы, просто всё облазили, все кусты... Я мать, поэтому мне кажется, что здесь многие родители именно из-за этого присутствуют», — объяснила волонтер активность почти всего района в поисках ребенка.

Девятилетняя школьница вышла из дома на улице Воровского областного центра в Вологде утром 16 октября и не вернулась. Ее искали десятки волонтеров. Вечером 18 октября в квартире пятиэтажного дома в Долгом переулке не было обнаружено тело девочки. Следователи сообщили, что для того, чтобы проникнуть в квартиру, где было обнаружено тело, пришлось взламывать дверь.

Тогда же полиция задержала подозреваемую в убийстве девочки — это 41-летняя женщина, которая, по некоторым данным, может страдать психическим заболеванием. Также известно, что ее лишили родительский прав. Следственными органами регионального управления Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Жительница Вологды Виктория Масанская рассказала, что подозреваемая в убийстве не раз была замечена за разговорами с девочками. К ее дочери странная женщина подходила накануне исчезновения погибшей школьницы и задавала странные вопросы.

Читайте также
Прямой эфир