Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МиГ-31 сопроводил бомбардировщик США над акваторией Японского моря

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Истребитель МиГ-31 сопроводил над акваторией Японского моря бомбардировщик B-1B Военно-воздушных сил США, не допустив нарушения границы. Об этом 17 октября сообщает Национальный центр управления обороной России.

«Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический бомбардировщик B-1B ВВС США и сопроводил его над акваторией Японского моря. Полет российского самолета выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — говорится в сообщении.

15 октября в минобороны РФ сообщили, что эсминец Chafee ВМС США, который несколько дней находился в акватории Японского моря, предпринял попытку пересечения госграницы России в заливе Петра Великого. Его действия были пресечены большим противолодочным кораблем Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц».

В ведомстве подчеркнули, что действия эсминца стали грубым нарушением Международных правил предупреждения столкновения судов в море и российско-американского межправительственного соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним 1972 года.

Экс-замглавы МИД РФ и бывший замгенсека ООН Сергей Орджоникидзе заявил «Известиям», что попытка эсминца США пересечь границу России является демонстрацией силы, задача которой заключается в оказании морального воздействия на руководство страны.

28 сентября российский истребитель Су-27 сопроводил американский самолет-разведчик RC-135 над Черным морем. После того как американское воздушное судно развернулось, Су-27 вернулся на аэродром базирования. Граница России не была нарушена.

Читайте также
Прямой эфир