Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ласицкене проиграла в борьбе за звание легкоатлетки года в Европе бегунье из Нидерландов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская прыгунья в высоту, олимпийская чемпионка Мария Ласицкене проиграла в борьбе за звание лучшей легкоатлетки года в Европе бегунье Сифан Хассан из Нидерландов. Церемония награждения прошла в субботу, 16 октября, в Лозанне на юге Швейцарии, пишет издание «Спорт-Экспресс».

Двукратная чемпионка Олимпиады в Токио Сифан Хассан стала первой в результате голосования. В борьбе за звание также участвовала польская метательница молота Анита Влодарчик.

11 октября Ласицкене была признана лучшей легкоатлеткой Европы по итогам сентября, об этом сообщалось в Twitter-аккаунте European Athletics. В числе номинанток на звание также входили российская прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, британская бегунья Эйлиш Макколган и сербская метательница копья Адриана Вилагош.

8 сентября Ласицкене победила в финале легкоатлетической Бриллиантовой лиги в швейцарском Цюрихе. Она взяла высоту 2,05 м.

На прошедших Олимпийских играх в Токио Ласицкене выиграла золото, взяв высоту 2,04 м. После выступления россиянка заявила, что ее мечта сбылась. Сидорова стала серебряным призером.

Читайте также
Прямой эфир