Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ООН может признать Палестину государством без ее вступления в организацию
Мир
NYT узнала о злости Си Цзиньпина на западную критику из-за связей КНР с РФ
Мир
Гуцул раскритиковала преследование в Молдавии празднующих День Победы
Общество
Арестованному во Владивостоке американцу грозит до пяти лет лишения свободы
Мир
Си Цзиньпин подчеркнул недопустимость повторения истории с ударом НАТО по Белграду
Общество
Защита «крабового короля» Кана обжаловала приговор по делу об убийстве
Мир
СМИ узнали о попытке Украины сорвать акцию о фронтовиках в Нью-Йорке
Мир
Фанаты Билли Айлиш раскритиковали стоимость билетов на концерты
Мир
ЦАХАЛ подтвердила взятие под контроль КПП на границе Рафаха с Египтом
Мир
Обвинение потребовало по 27 лет тюрьмы виновным в аварии на фуникулере в Турции
Страна
Ветеран ВОВ пожертвовал 100 тыс. рублей бойцам СВО
Общество
Мартынова в последнем слове просила суд не разлучать ее с дочерью
Мир
Антонов назвал учения ядерных сил вынужденным ответом на риторику Запада
Мир
В Киргизии волонтеры «Бессмертного полка» взошли на пик имени Путина
Мир
Писавший письмо Путину школьник из Австрии пожелал ему здоровья
Мир
В Босфоре приостановили движение судов из-за севшего на мель сухогруза
Общество
В Москве в ночь на 7 мая выпал снег

Диетолог рассказала об опасности частого потребления креветок

0
Фото: ТАСС/Ведомости/Андрей Гордеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Частое употребление креветок опасно из-за большого содержания холестерина в данном продукте. Кроме того, они могут содержать соли тяжелых металлов и вызвать сильное отравление. Об этом в субботу, 16 октября, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

«С одной стороны, креветки — полезный продукт. Там содержатся полезные жиры, много белка, астаксантин — мощный антиоксидант. Другое дело, что, во-первых, нам привозят креветки, которые преодолели большое расстояние. <…> Здесь есть большая опасность отравления. А отравление морепродуктами бывает очень тяжелое. Далее, они содержат много холестерина. Нынешние креветки еще опасны тем, что накапливают соли тяжелых металлов, и это очень большая проблема», — приводит радиостанция «Говорит Москва» слова Соломатиной

Специалист добавила, что необходимо покупать креветки без черно-зеленых пятен. Кроме того, не стоит употреблять данный морепродукт более одного раза в неделю.

«Ни в коем случае нельзя брать креветки с зеленоватым отливом либо с темными пятнами. Нельзя брать те, которые взъерошенные, когда панцирь отходит от тельца. Это, как правило, старые. Если на них мало льда, они плотные, упругие, может быть бордовое пятно в области головы — это у них икра, и это нормально», — заключила диетолог.

14 октября врач и телеведущий Сергей Агапкин заявил, что частое употребление свинины, баранины, красной икры и твердых сортов сыра опасно для печени. По его словам, клетки печени не только участвуют в метаболизме жира, но и накапливают жир, что приводит к развитию серьезных заболеваний, например к неалкогольной жировой болезни печени, или жирового гепатоза.

Подобные болезни могут перерасти в цирроз или рак печени. Как отметил врач, это возможно в долгосрочной перспективе и без должного лечения, отметил специалист.

Прямой эфир