Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Латвии заболел COVID-19

Президент Латвии Левитс получил положительный тест на коронавирус
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Латвии Эгил Левитс получил положительный результат экспресс-теста на COVID-19, его встреча с эстонским коллегой Аларом Карисом перенесена. Об этом 14 октября сообщили в канцелярии главы государства.

Там уточнили, что накануне, возвратившись из рабочей поездки в Швецию, президент сдал экспресс-тест на коронавирус, тот дал положительный результат. Позднее 14 октября Левитсу проведут ПЦР-тест. Он лично связался с Карисом, которого должен был сегодня принять в Рижском замке, чтобы перенести встречу.

Отмечается, что вместо переговоров с Левитсом у нового президента Эстонии, который сегодня прибыл в Латвию с рабочим визитом, пройдет встреча с председателем сейма Инарой Мурниеце, пишет ТАСС.

Левитс одним из первых должностных лиц страны вакцинировался от коронавируса препаратом от AstraZeneca в феврале.

14 сентября президент России Владимир Путин сообщил об уходе на самоизоляцию. Он рассказал, что в его ближайшем окружении несколько человек заболели COVID-19, с одним из них он общался целый день. 29 сентября российский лидер вышел из режима самоизоляции, а 13 октября заявил, что не заразился благодаря вакцинации.

В России масштабная вакцинация проходит с января. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир