Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал устойчивыми отношения с Байденом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин назвал отношения с американским коллегой Джо Байден рабочими и устойчивыми. Об этом он заявил в среду, 13 октября, на пленарной сессии форума «Российская энергетическая неделя».

Как добавил глава государства, заместитель главы госдепа США Виктория Нуланд, находящаяся с визитом в Москве, обсуждает его дальнейшие контакты с главой Белого дома.

«Так что вполне конструктивные отношения сейчас с действующей администрацией», — добавил Путин. По его мнению, Россия и США смогут возобновить отношения, когда в Вашингтоне возобладает осознание бессмысленности конфронтации.

Ранее в среду Нуланд посетила администрацию президента РФ, где прошли ее переговоры с заместителем главы администрации президента Дмитрием Козаком и помощником российского лидера Юрием Ушаковым. По словам высокопоставленного дипломата, встречи прошли продуктивно.

В этот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал на своевременность и необходимость контактов с Нуланд. В двусторонних отношениях РФ и США слишком большие авгиевы конюшни, чтобы их можно было сразу разгрести, отметил он.

Накануне Нуланд заявила, что прошедшая встреча с замминистра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым была конструктивной. Об этом сказала и пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По словам Рябкова, особого прогресса в вопросе функционирования дипмиссий России в США достигнуто не было. Нельзя исключать и дальнейшего обострения в отношениях двух стран в данном контексте, добавил дипломат.

Читайте также
Прямой эфир