Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нуланд назвала конструктивными переговоры в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила, что прошедшая в Москве встреча с партнерами в МИД России была конструктивной.

«Сегодня прошли конструктивные встречи по поводу целого ряда двусторонних региональных и глобальных вопросов с коллегами из Министерства иностранных дел России», — приводит ее слова пресс-секретарь посольства США в РФ Джейсон Ребхольц в Twitter.

Как уточнили в МИД РФ, в ходе переговоров замглавы ведомства Сергей Рябков обсудил с Нуланд состояние и перспективы отношений между странами. В ходе беседы была подчеркнута необходимость выстраивать отношения стран в соответствии с принципами равноправия и взаимного учета интересов друг друга.

Также в ведомстве заявили, что враждебные антироссийские действия США по линии функционирования загранпредставительств на территории двух стран не останутся без ответа. Вместе с тем Россия не стремится к дальнейшей эскалации и предлагает снять соответствующие ограничения, добавили в министерстве.

В этот же день прошедшие переговоры прокомментировал Рябков. По его словам, особого прогресса в вопросе функционирования дипмиссий РФ в США достигнуто не было. Кроме того, нельзя исключать и дальнейшего обострения в отношениях двух стран в данном контексте, отметил замминистра.

Читайте также
Прямой эфир