Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД запланировало вынести миграционные процедуры за пределы России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Миграционные процедуры планируют вынести за пределы России. Об этом 11 октября заявил первый замминистра МВД Александр Горовой, говоря о том, что ведомство разрабатывает новые правила для въезда иностранцев.

«Одним из актуальных вопросов международного сотрудничества становится создание зарубежной инфраструктуры для доиммиграционной подготовки иностранных работников в стране постоянного проживания», — рассказал Горовой «МВД Медиа».

Горовой отметил, что биометрическую регистрацию, медицинское освидетельствование, оформление полиса страхования и подбор потенциальных работодателей предлагают вынести за пределы России.

По словам замминистра, для обеспечения контроля за пребыванием иностранцев будет введен надзор и усовершенствуются меры профилактического характера. Кроме того, иностранцы будут принимать «соглашение о лояльности».

«Такое соглашение представляет собой письменное обязательство соблюдать правила и нормы поведения, принятые в российском обществе, воздерживаться от участия в нарушении общественного порядка, от злоупотребления правом на свободу информации, включая попытки дискредитации или склонения к отрицанию конституционно значимых нравственных и иных ценностей», — добавил первый замминистра МВД.

При этом, по словам представителя МВД, для отдельных категорий граждан предполагается введение правоохранительного режима контролируемого пребывания. Это коснется граждан, отбывающих уголовные наказания, имеющих задолженности по уплате налогов, подлежащих высылке.

О том, что МВД готовит для иностранцев новый порядок въезда и выезда из России, 8 октября рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отмечал необходимость сделать процедуры въезда и выезда прозрачными. Согласование документа, по словам Лаврова, займет еще несколько месяцев.

23 июня Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий обязанность выезжающих в Россию мигрантов проходить медицинское освидетельствование, фотографирование и дактилоскопическую регистрацию.

В конце мая президент России Владимир Путин сообщил, что РФ будет работать над улучшением условий для прибывающих трудовых кадров. Путин уточнил, что в ближайшее время будет запущена унифицированная интернет-система «Работа без границ». При этом также начнет функционировать мобильное приложение. Оно, по словам главы государства, позволит в онлайн-режиме заполнять все документы, которые требуются для трудоустройства.

Читайте также
Прямой эфир