Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Татарстане разбился самолет Let L-410

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Татарстане, предположительно, упал самолет. Об этом со ссылкой на очевидца 10 октября сообщает телеканал РЕН ТВ.

Крушение произошло в Мензелинском районе республики. По данным телеканала, разбился самолет Let L-410 местного аэроклуба. На борту были 22 человека. В настоящее время об их судьбе ничего не известно.

В настоящее время связь с бортом отсутствует, но при этом место падения пока не обнаружили. Официального подтверждения о крушении пока не поступало.

12 сентября Let L-410 совершил жесткую посадку в тайге под Иркутском. На борту находились 16 человек. В результате происшествия погибли четверо, в том числе пилот, еще 11 человек были госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает две версии произошедшего — ошибку пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники.

Эксперты в беседе с «Известиями» проанализировали основные версии крушения L-410. Заслуженный пилот СССР, бывший заместитель министра гражданской авиации СССР Олег Смирнов назвал наиболее вероятной причиной происшествия отказ техники.

Let L 410 Turbolet — легкий двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Разработан в 60-х годах в Чехословакии. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими полосами.

Читайте также
Прямой эфир