Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пассажирский самолет совершил жесткую посадку в Иркутской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в Иркутской области. Об этом в воскресенье, 12 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Инцидент, предварительно, произошел в 4 км юго-западнее населенного пункта Казачинское, куда и следовал самолет из Иркутска. На борту воздушного судна 14 человек, в том числе два члена экипажа.

В МЧС факт происшествия подтвердили. Детали случившегося устанавливаются, на место направились спасатели.

В администрации Казачинско-Ленского района области уточнили, что в результате крушения самолета с низкой высоты четыре человека выжили, один из них находится в критическом состоянии. При этом 11 человека оказались зажаты в салоне, передает «Интерфакс».

23 августа в Ивановской области жесткую посадку совершил вертолет. Во время посадки у вертолета оторвалась одна из лопастей, которая отлетела в припаркованную на территории больницы машину. На борту вертолета находились только пилоты, никто из них не пострадал.

L-410 является двухмоторным самолетом для региональных воздушных линий. Его разработало в конце 1960-х годов чехословацкое предприятие Let для эксплуатации на местных авиалиниях. Коммерческая эксплуатация самолета ведется с 1973 года.

Читайте также
Прямой эфир