Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат рады оценил шансы встречи Путина и Зеленского фразой из «12 стульев»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович вспомнил фразу из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев», говоря о возможной встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

Когда ведущий спросил политика о шансе встречи двух лидеров, если Киев требует вынести на саммит вопросы Крыма и Донбасса, а Москва намерена обсуждать проблемы двусторонних отношений между странами, он привел слова одного из героев романа.

«Вы знаете, в «Двенадцати стульях» замечательный монтер говорил, что консенсус — это согласованность позиций сторон», — сказал Рабинович. По его словам, всегда у одной стороны переговоров есть одни интересы, а у другой — свои.

Для начала переговоров стороны должны поступиться чем-то, отметил депутат. По его мнению, Киев должен отменить «глупые решения», мешающие проведению саммита.

«Тупая» антироссийская риторика мешает улучшению отношений между Россией и Украиной, добавил он.

7 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что между офисом Зеленского и Кремлем есть контакты с целью определить перечень вопросов для встречи двух лидеров, однако понимания по повестке пока нет, напоминает «Газета.ру».

6 октября пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров заявил, что Зеленский готов встретиться с президентом России, только когда из отношений двух стран исчезнут вопросы «оккупации территорий» и «содержания в заложниках украинских граждан».

4 октября Песков заявил об отсутствии предпосылок к возможной встрече президента России и его украинского коллеги. Непонятны темы возможных переговоров, отметил представитель Кремля.

26 сентября он напомнил о готовности российского лидера встретиться с президентом Украины, однако камнем преткновения является нежелание Киева выполнять Минские соглашения. Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, и решить его можно только в том случае, если украинцы начнут говорить друг с другом, подчеркнул Песков.

Также представитель Кремля подчеркивал, что встреча Зеленского и Путина состоится тогда, когда главы государств определят окончательную повестку.

Читайте также
Прямой эфир