Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский МИД отреагировал на отставку канцлера Австрии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отставка канцлера Австрии Себастьяна Курца — внутреннее дело страны, с которым она разберется самостоятельно, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в воскресенье, 9 октября, в эфире программы «Соловьев Live».

«Европейская страна, сохраняющая свой взгляд на международную повестку, на собственное развитие, во многом отстаивающая исключительно свою точку зрения… Это их внутреннее поле, внутреннее поле Австрии», — сказала Захарова.

Себастьян Курц объявил об отставке с поста канцлера Австрии в субботу, 9 октября, в связи с расследованием антикоррупционной прокуратуры. Во избежание хаоса и для поддержания стабильности в стране он принял решение отойти в сторону и сложить с себя полномочия главы правительства.

Место главы консервативной Австрийской народной партии и депутата национального совета Курц сохранит.

Ранее, 6 октября, стало известно об обысках в рабочих кабинетах нескольких ближайших советников Курца. Они прошли в рамках расследования дела о коррупции. В список подозреваемых попали советник Штефан Штайнер, ответственный по работе со СМИ Геральд Фляйшманн, генеральный секретарь министерства финансов Томас Шмидт, несколько пресс-секретарей и другие действующие и бывшие официальные лица.

Следствие предполагает, что обвиняемые использовали государственные средства для покупки фальшивых результатов опросов в пользу правящей Австрийской народной партии.

Читайте также
Прямой эфир