Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Блогеру Билу оставили в силе запрет определенных действий
Общество
В Москве водителей призвали не садиться за руль из-за снегопадов
Общество
Более 23,3 тыс. человек погибло в 2021 году в РФ из-за преступлений
Авто
Продажи Lada в странах ЕС в 2021 году упали на 23%
Общество
Экспертиза не смогла установить яд в деле об отравлении москвичек арбузом
Общество
В МВД сообщили о замедлении в России темпов роста числа киберпреступлений
Мир
Генсек НАТО предложил союзникам и РФ продолжить переговоры по безопасности
Общество
СК начал проверку после жесткой посадки вертолета в НАО
Общество
Поэта Анатолия Наймана госпитализировали с инсультом
Мир
В Киеве призвали НАТО предоставить гарантии безопасности по примеру Японии

Суд в Москве утвердил штраф Twitter на 5,5 млн руб. за неудаление контента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таганский суд Москвы оставил без изменения административные штрафы на общую сумму 5,5 млн рублей в отношении Twitter Inc. за отказ удалить запрещенную информацию. Об этом 7 октября сообщили в пресс-службе суда.

Как сообщили журналистам в суде, признаны законными постановления мирового судьи судебного участка № 422 Таганского района Москвы от 26 июля, в соответствии с которыми Twitter Inc. признана виновной в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ («Неудаление информации, обязанность удалить которую предусмотрено законодательством РФ»). На корпорацию, таким образом, были наложены штрафы в размере 2,5 млн и 3 млн рублей.

Ранее, 6 октября, суд признал законным решение оштрафовать Facebook на 6 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент. Компанию оштрафовали на 6 млн рублей по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ за неудаление запрещенного контента ранее, 22 июля.

16 сентября пресс-секретарь Таганского суда Москвы Зульфия Гуринчук рассказала, что Twitter с начала 2021 года не выплатила в России ни одного штрафа. Согласно вступившим в силу судебным решениям, компания обязана оплатить 8,9 млн рублей.

Ранее, 14 сентября, мировой суд Москвы оштрафовал Twitter на 5 млн рублей за отказ удалить запрещенный в РФ контент. Как сообщалось, общая сумма штрафов социальной сети в России превысила 45 млн рублей.

В июне в Роскомнадзоре сообщали, что Twitter еще не удалила почти 500 запрещенных материалов. Отмечалось, что в отношении соцсети составлены десять протоколов об административных правонарушениях.

26 августа Twitter и Facebook оштрафовали на 32 млн рублей за повторный отказ локализовать данные в РФ. Решением суда Facebook был назначен штраф 15 млн рублей, Twitter — 17 млн ​​рублей за повторные нарушения требований о локализации данных по ч. 9 ст. 13.11 КоАП РФ («Повторное нарушение законодательства РФ в области персональных данных»).

1 февраля в России вступил в силу закон, согласно которому соцсети должны сами выявлять и блокировать запрещенный контент. При отсутствии возможности самостоятельно оценить противоправность контента в течение суток администрация соцсети должна отправить данные в Роскомнадзор.

Читайте также
Прямой эфир