Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Twitter с начала года не выплатила в России ни одного штрафа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Twitter с начала 2021 года не выплатила в России ни одного штрафа, материалы направлены приставам для принудительного взыскания. Об этом сообщила в четверг, 16 сентября, пресс-секретарь Таганского суда Москвы Зульфия Гуринчук.

Она пояснила, что, согласно вступившим в силу судебным решениям, Twitter обязана оплатить 8,9 млн рублей. По остальным штрафам судебные решения либо не вступили в законную силу, так как обжалованы, либо у компании есть время для добровольного погашения.

«В связи истечением срока добровольного исполнения решения суда судебным приставам сегодня направлены материалы для принудительного исполнения решения о взыскании назначенных компании Twitter административных штрафов», — сообщила Гуринчук «Интерфаксу».

В то же время пресс-секретарь отметила, что Google и TikTok в добровольном порядке оплачивают назначенные им штрафы. Так, по ее словам, с начала 2021 года соцсеть TikTok в добровольном порядке оплатила штраф в размере 2,6 млн рублей, тогда как компания Google оплатила штраф в размере 3,5 млн рублей.

Ранее, 14 сентября, Мировой суд Москвы оштрафовал Twitter на 5 млн рублей за отказ удалить запрещенный в РФ контент. Отмечалось, что, таким образом, общая сумма штрафов социальной сети в России превысила 45 млн рублей.

8 сентября Таганский районный суд Москвы признал законным решение от 27 мая оштрафовать Twitter на сумму 19 млн рублей по шести эпизодам, связанным с отказом удалить запрещенный контент.

В июне в Роскомнадзоре сообщали, что Twitter еще не удалила почти 500 запрещенных материалов. Отмечалось, что среднее время выполнения требований по удалению контента сократилось со 129 до восьми суток.

В начале марта стало известно, что Роскомнадзор составил протоколы об административном правонарушении против Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассников», мессенджера Telegram и YouTube. Отмечалось, что эти протоколы были связаны с тем, что социальные сети не удалили призывы к детям к участию в несанкционированных акциях.

Читайте также
Прямой эфир