Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Дагестана осудили избивших мужчину в московском метро земляков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уроженцы Дагестана, избившие молодого человека в московском метро, своим поступком позорят свое имя и семьи. Об этом 7 октября заявил министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов.

«Очень неприятно, что своими поступками такие безответственные люди дискредитируют дагестанскую молодежь, позорят свое имя и свои семьи»,— сказал он «РИА Новости».

Муслимов также заявил, что министерство осуждает такое «недостойное настоящих дагестанцев» поведение и сочувствует их родным и близким, которым должно быть «бесконечно стыдно за своих детей».

По словам главы ведомства, инцидент получил широкую огласку в социальных сетях и вызывает однозначное негодование в дагестанском обществе, для которого подобное неприемлемо.

Министр подчеркнул также, что неправильно говорить о том, что преступление совершил человек какой-либо национальности из какого-либо региона. По его словам, любой, кто совершил противоправное действие, является преступником, а «преступник не имеет национальности».

Инцидент произошел 4 октября. Трое мужчин в возрасте от 21 до 26 лет избили 25-летнего жителя Воронежской области. Нападение произошло после словесной перепалки в вагоне электропоезда по пути следования от станции «Измайловская» до станции «Первомайская» Арбатско-Покровской линии. Как сообщается, молодой человек заступился за девушку, которую оскорбляли нападавшие.

В результате потерпевший получил переломы лицевой кости и носа, а также ушибы. Мужчину госпитализировали.

Злоумышленников задержали, 6 октября они были арестованы на два месяца. Следователи квалифицировали их действия по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Кроме того, в СК сообщили, что мужчины при задержании угрожали сотрудникам полиции ножом и перцовым баллончиком. Теперь в их действиях усматриваются также признаки преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

7 октября председатель СК РФ Александр Бастрыкин принял решение о награждении мужчины, заступившегося за девушку в метро. Ему вручат ведомственную медаль «Доблесть и отвага».

Читайте также
Прямой эфир