Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заступившегося за девушку в метро мужчину представят к награде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин принял решение о награждении мужчины, заступившегося за девушку в московском метро. Об этом 7 октября сообщает пресс-служба СК.

«Председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин поручил кадровому подразделению подготовить необходимые документы для награждения Романа Ковалева, пострадавшего от преступных действий троих лиц», — говорится в сообщении.

Отмечается, что молодой человек, проявив активную гражданскую позицию и смелость, невзирая на численное превосходство, не остался в стороне и заступился за девушку.

Как рассказали в СК, он не вступал в конфликт, но при этом был жестоко избит. Мужчине продолжали наносить удары, даже когда он лежал на полу. Пострадавший остается в медучреждении.

Бастрыкин принял решение о награждении молодого человека, проявившего неравнодушие и храбрость, ведомственной медалью «Доблесть и отвага».

Инцидент произошел 4 октября. Трое мужчин в возрасте от 21 до 26 лет избили 25-летнего жителя Воронежской области. Нападение произошло после словесной перепалки в вагоне электропоезда по пути следования от станции «Измайловская» до станции «Первомайская» Арбатско-Покровской линии.

В результате потерпевший получил переломы лицевой кости и носа, а также ушибы. Мужчину госпитализировали.

Позже столичная прокуратура сообщила об аресте одного из обвиняемых в избиении пассажира по решению суда на два месяца. Через несколько часов под арест распоряжением суда в Москве на два месяца был отправлен второй подозреваемый. Следователи квалифицировали действия нападавших по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как сообщила 6 октября официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, злоумышленники при задержании угрожали сотрудникам полиции ножом и перцовым баллончиком. Она отметила, что теперь в их действиях усматриваются также признаки преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Читайте также
Прямой эфир