Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Избившие мужчину в метро Москвы угрожали полиции ножом и перцовым баллончиком

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое участников драки в метро Москвы при задержании угрожали сотрудникам полиции ножом и перцовым баллончиком. Об этом 7 октября сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«Получена информация, что нападавшие оказывали сопротивление сотрудникам полиции, проводившим их задержание. При этом один из них угрожал, демонстрируя двум полицейским колющий предмет, похожий на нож, а другой достал перцовый баллончик», — сказала она.

По словам Петренко, в действиях злоумышленников также усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Инцидент произошел 4 октября. Трое мужчин в возрасте от 21 до 26 лет избили 25-летнего жителя Воронежской области. Нападение произошло после словесной перепалки в вагоне электропоезда по пути следования от станции «Измайловская» до станции «Первомайская» Арбатско-Покровской линии.

В результате потерпевший получил переломы лицевой кости и носа, а также ушибы. Мужчину госпитализировали.

Как рассказала пассажирка электропоезда, нарушители вели себя агрессивно, они начали приставать и сгонять женщин с мест. Женщина уточнила, что в драку мужчины полезли, когда один из пассажиров заметил, что «обзывать девушку из-за брекетов неприлично».

Нападавшие были оперативно задержаны. Они являются уроженцами Дагестана, двое из них имеют судимости по статьям о краже и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

6 октября Черемушкинский суд арестовал первого подозреваемого по делу — Магамаали Ханмагомедова. Соучастники — Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков. Позднее на два месяца был арестован также второй подозреваемый по делу об избиении.

Следователи квалифицировали действия нападавших по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Читайте также
Прямой эфир