Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Оператор СП-2 заявил о соответствии газопровода всем законам

0
Фото: РИА Новости/Дмитрий Лельчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Газопровод «Северный поток – 2» (СП-2) соответствует всем применимым к нему законам, он имеет разрешения на эксплуатацию от РФ и стран Евросоюза (ЕС). Об этом 6 октября сообщил оператор проекта Nord Stream 2 AG.

Как отметил оператор, СП-2 получил все необходимые разрешения и был реализован в соответствии с нормами международного права.

«Компания Nord Stream 2 и впредь продолжит прилагать все необходимые усилия, чтобы обеспечить соответствие всем применимым правилам и нормативным требованиям. Это относится в том числе и к закону об энергетическом хозяйстве ФРГ (German Energy Industry Act (EnWG)), имплементирующему положения газовой директивы ЕС в германское законодательство», — сообщили «РИА Новости» в компании.

Днем ранее федеральное сетевое агентство ФРГ потребовало от оператора «Северного потока – 2» подтверждения соответствия газопровода нормам Евросоюза. Руководитель пресс-службы агентства Фите Вульф допустил, что в скором времени будет запущена одна из веток газопровода. По словам Вульфа, все технические условия для ввода газопровода в эксплуатацию выполнены.

4 октября Nord Stream 2 AG приступила к заполнению первой нитки газопровода «Северный поток – 2» газом. До этого в Датском энергетическом агентстве сообщили, что «Северный поток – 2» может начать функционировать. Подчеркивалось, что нитка В имеет все технические разрешения и прошла сертификацию, но нужно выполнить ряд условий для линии А.

1 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что германские ведомства, ответственные за сертификацию газопровода, продолжают работать и паузы в их функционировании на фоне смены властей в ФРГ не предусмотрено. По его словам, Россия продолжит выполнять все обязательства, предусмотренные действующими контрактами по газу.

Строительство газопровода завершилось 10 сентября. «Северный поток – 2» построен от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир