Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ уничтожили более 90 польских наемников в Харьковской области
Армия
Минобороны сообщило о наступлении армии РФ на краснолиманском направлении
Мир
Захарова рассказала о планах США подогревать бои на Украине до конца 2025 года
Экономика
Минфин заявил о готовности вдвое нарастить мощности аффинажных заводов
Армия
Путин назвал героями всех бойцов на передовой
Мир
Ведущий Fox News Такер Карлсон назвал Зеленского опасным диктатором
Туризм
Почти 14 млн туристов посетили Москву с января по сентябрь
Мир
Песков указал на фактическое поощрение Берлином атак Киева по территории РФ
Мир
Захарова назвала заявкой на трибунал признание Меркель о Минских соглашениях
Мир
Силуанов заявил о подготовке Москвой ответных мер на потолок цен на нефть
Мир
В Кремле заявили о существующих рисках терактов в Крыму со стороны Украины
Культура
Netflix выпустил документальный сериал о принце Гарри и Меган Маркл

Nord Stream 2 AG выполнила все условия для ввода СП-2 в эксплуатацию

0
Фото: Nord Stream AG
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Nord Stream 2 AG выполнила все условия для ввода «Северного потока – 2» в эксплуатацию, газопровод может начать функционировать. Об этом 4 октября сообщило Bloomberg TV со ссылкой на данные Датского энергетического агентства.

Агентство предоставило разрешение на строительство Nord Stream 2 30 октября 2019 года, а разрешение на эксплуатацию 1 октября 2020 года. Разрешения были выданы при ряде условий, некоторые из которых должны были быть выполнены до начала строительства, а некоторые — до введения в эксплуатацию.

Как объяснил датский регулятор, компания Nord Stream 2 AG выполнила все условия, выдвинутые к этапу строительства, а также все условия для эксплуатации относительно нитки В.

«Решение означает, что теперь газ может быть поставлен по одной нитке (нитка В) незамедлительно, для нитки А нужно выполнить еще несколько требований, чтобы она заработала», — отмечается в сообщении.

2 октября замглавы МИД РФ Александр Грушко рассказал о ходе процедур по сертификации «Северного потока – 2». По мнению дипломата, трудно сказать, какие «юридические закорючки» могут использовать противники проекта.

1 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что германские ведомства, ответственные за сертификацию газопровода, продолжают работать и паузы в их функционировании на фоне смены властей в ФРГ не предусмотрено. Россия продолжит выполнять обязательства, предусмотренные действующими контрактами по газу.

24 сентября конгресс Соединенных Штатов одобрил инициативу о введении ограничений в отношении российского газопровода «Северный поток – 2» в рамках оборонного бюджета на 2022 год. Ограничения предусматривают заморозку активов на территории США, запрет для американских граждан и компаний вести бизнес с фигурантами списка, запрет въезда в страну, отказ в выдаче виз и аннулирование действующих.

Строительство СП-2 завершилось 10 сентября. Газопровод построен от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир