Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

TNI указал на неспособность США противостоять России и КНР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты вполне обоснованно боятся рисков, связанных с потенциальным ядерным столкновением с Россией или Китаем, — такое заявление сделал в своей статье журналист Дэвид Пайн.

Вашингтон на данный момент не готов вести с Москвой или Пекином даже обычную войну. Стратегическая ошибка американской стороны — расширение Североатлантического альянса (НАТО) в 90-е годы в сторону Восточной Европы, а затем и на бывшие страны СССР, написал Пайн в издании The National Interest в понедельник, 4 октября.

В результате США теперь вынуждены не реализовывать политику, направленную на ослабление союза России и Китая, а заниматься защитой других стран.

Ранее, 13 сентября, генерал Джон Хайтен заявил, что цель США должна состоять в том, чтобы никогда не вести войну с Россией и Китаем, ведь такая война приведет к разрушительным последствиям для всего мира.

28 августа экс-помощник американского госсекретаря по европейским и евразийским делам Аарон Митчелл в своей статье для The National Interest высказал мнение, что в потенциальной войне с Китаем и Россией у Соединенных Штатов мало шансов на победу. Он считает, что такая война полностью истощит американскую армию.

Читайте также
Прямой эфир