Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине предложили увеличить зарплаты чиновникам в 50 раз

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что чиновники на Украине получают мало, поэтом зарплату им следуют увеличить в 50 раз. Об этом он заявил 30 сентября YouTube-каналу Politеka-live.

«У министра обороны воюющей страны не может быть зарплата 47 тыс. гривен ($1760), и 470 тыс. гривен ($17,6 тыс.) не может быть… Это государство делает колоссальную ошибку, платя низкие зарплаты чиновникам. Знаете, сколько получает замглавы офиса президента? По-моему, 14 тысяч гривен ($526). Это о чем вообще? В 50 раз всем нужно [поднять зарплаты]», — заявил Арестович.

Ранее, 22 сентября, депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Загородний заявил, что за время правления президента Украины Владимира Зеленского в стране тарифы и цены на газ, выросло состояние его ближайшего окружения и зарплаты правоохранителей, а население продолжает нищать.

До этого, 17 августа, экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что главной ошибкой страны за 30 лет независимости является отказ от добрососедства с Россией. Он уточнил, что отказ Украины от России привел украинскую сторону к расколу в обществе, социальной нестабильности, глубокому экономическому кризису, разгулу националистических организаций, преследованию оппозиции, а также к закрытию неугодных режиму СМИ.

1 августа украинский политолог Виктор Таран заметил, что президент Украины Владимир Зеленский попал в ту же «ловушку», что и ранее бывший президент Петр Порошенко. Он отметил, что «на фоне провала всех мирных инициатив на востоке» Зеленскому нужно добиться реальных успехов в экономике, а для этого, по его словам, нужно, чтобы у людей начали расти зарплаты и пенсии.

В апреле экс-министр экономики Украины Виктор Суслов спрогнозировал, что страну ожидает серьезный социально-политический кризис. По его словам, 90% украинцев окажутся за чертой бедности.

Читайте также
Прямой эфир