Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убийство трех студенток под Оренбургом. Главное

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утром 30 сентября в городе Гае в Оренбургской области были обнаружены тела трех убитых девушек — студенток медицинского колледжа. На данный момент убийца не найден.

Детали убийства

Об убийстве стало известно в 4:45 (2:45 мск) после тушения пожара на улице Молодежной — были обнаружены тела двух проживавших в квартире девушек с признаками насильственной смерти. Во дворе дома было найдено тело третьей жертвы с аналогичными травмами.

Предварительно сообщалось, что девушек зарубили топором, после чего злоумышленник попытался скрыть следы преступления, устроив поджог в квартире. Однако позднее в СК уточнили, что у убитых многочисленные колото-резаные раны в области грудной клетки и живота.

Личности погибших

Как сообщил старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Радик Галимов, девушкам было 17, 18 и 19 лет. Они были студентками местного медицинского колледжа и вместе снимали квартиру. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Анжелика Линькова добавила, что убитые были уроженками Башкирии. Телеканал РЕН ТВ установил личности жертв преступления.

По словам хозяина квартиры, в которой проживали девушки, убитые снимали у него жилье последние два года. Мужчина отметил, что за это время жалоб на девушек не поступало.

Поиски преступника

Сначала правоохранители заподозрили в совершении преступления 18-летнего молодого человека, который, предположительно, встречался с одной из погибших. Как отмечали источники, в ночь убийства он мог быть в квартире вместе с девушками.

Однако позже стало известно, что у юноши есть алиби: в момент совершения убийства он находился в Уфе. Молодой человек самостоятельно связался с сотрудниками правоохранительных органов после того, как узнал о случившемся. Его также допросили для того, чтобы помочь в расследовании убийств.

Возбуждение уголовного дела

По факту убийства возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Ход расследования уголовного дела взят под контроль прокуратурой Оренбургской области. Для координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехали прокурор области Руслан Медведев и гайский межрайонный прокурор Алексей Максимов.

Читайте также
Прямой эфир