Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Совет Федерации разрешил аптекам заниматься производством лекарств
Политика
В Госдуме указали на желание России продолжить диалог с США по ДСНВ
Мир
Uniper подала в суд на «Газпром» для возмещения убытков из-за нехватки газа
Мир
Великобритания расширила антироссийский санкционный список
Авто
Самые популярные электрокары в РФ американские и немецкие
Мир
В Молдавии одобрили идею продлить режим ЧП из-за кризиса в энергетике
Мир
В США одобрили намерение ЕС принять девятый пакет санкций против РФ
Мир
МИД назвал криминализацию Евросоюзом обхода санкций правовым произволом
Экономика
Импорт из России в Турцию в октябре снизился на $1,2 млрд
Мир
Москва предупредила об ответных мерах в случае конфискации активов РФ в ЕС
Мир
Сериал Тима Бертона «Уэнсдэй» побил рекорд сервиса Netflix по просмотрам
Мир
В Великобритании создали энциклопедию редких и исчезающих звуков

В Кремле оценили вероятность введения новых ограничений по COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 30 сентября указал на необходимость регионам страны реагировать на ситуацию с распространением коронавируса.

«Мы видим, что идет волна, она нарастает. Поэтому, конечно, же регионам придется реагировать. Пока на федеральном уровне никаких ни решений не принималось в этом плане, ни позиция не менялась. Но ситуация подвижная, цифры стремительно растут», — заявил он журналистам.

Как отметил Песков, в Кремле не исключают, что главе государства в будущем придется снова уходить на самоизоляцию. На работе президента это практически не отражается, добавил представитель Кремля.

Он также указал на то, что текущий уровень вакцинации россиян от коронавируса является недостаточным. При этом Песков подчеркнул, что в России была сформирована вся необходимая инфраструктура для вакцинации.

28 сентября пресс-секретарь президента России заявил, что российские регионы по-прежнему могут самостоятельно принимать решения на местах по ситуации с коронавирусом. Он также отметил, что правительственный штаб фиксирует последовательный рост заболеваемости COVID-19 в целом ряде регионов.

23 сентября Песков отметил, что на федеральном уровне обсуждения по поводу введения нового локдауна из-за коронавируса не ведутся.

Ранее, 14 сентября, российский лидер сообщил об уходе на самоизоляцию. Он уточнил, что в его ближайшем окружении несколько человек заразились коронавирусом, а с одним из них он общался целый день. 29 сентября президент России вышел из режима самоизоляции.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир