Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство внесло в Госдуму проект бюджета на 2022–2024 годы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России в четверг, 30 сентября, внесло в Государственную думу проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов. Распоряжение об этом накануне подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Проект федерального бюджета предусматривает дальнейший поэтапный рост поддержки россиян, в том числе в рамках реализации послания президента Федеральному собранию.

По словам Мишустина, социальные расходы бюджета России в 2022–2024 годах не будут сокращаться, предусмотрено их увеличение.

21 сентября правительство одобрило проект федерального бюджета. В следующие два года бюджет будет профицитным. В первую очередь он учитывает финансирование национальных целей. В 2022 году на них направят 3,6 трлн рублей, в 2023 и 2024 годах — 3,9 трлн и 4 трлн рублей соответственно.

При этом расходы на нацпроекты вырастут на 340 млрд рублей. На 68%, или 52 млрд рублей, вырастут траты на проект «Культура». Резко вырастут траты и на нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — на 60%, или 497 млрд рублей.

Как 24 августа на съезде «Единой России» заявил президент РФ Владимир Путин, будут дополнительно выделены средства на развитие авиапарка, что позволит предоставлять медпомощь гражданам в отдаленных районах. Кроме того, десятки миллиардов рублей пойдут на улучшение системы борьбы с пожарами и на новую программу по расселению из аварийного жилья.

Пенсии в 2022 году проиндексируют выше уровня инфляции. Кроме того, аналогичным образом будет повышено довольствие военнослужащих.

Путин также предложил провести новую программу по расселению жилья, признанного аварийным на 1 января 2021 года. На эти цели будет выделено 45 млрд рублей из федерального бюджета.

Президент отметил ответственность, которая лежит на правящей партии. По его словам, ЕР берет на себя политическое и моральное обязательство добиться реализации заявленных планов. В руководстве партии сообщили, что в фокусе внимания партии находится весь спектр задач, важных для народа. Это создание комфортной среды проживания, поддержка материнства, детства, образования, здравоохранения, семьи.

Читайте также
Прямой эфир