Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В правительстве РФ заявили об увеличении соцрасходов бюджета в 2022-2024 годах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальные расходы бюджета России в 2022–2024 годах не будут сокращаться, предусмотрено их увеличение. Об этом 21 сентября заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин в ходе заседания кабмина в режиме видеоконференции.

«В новом бюджете предусмотрено значительное увеличение расходов на выполнение обязательств перед гражданами», — отметил он.

«Восстановление российской экономики после довольно непростого периода становится все более устойчивым. По итогам этого года ожидаем рост ВВП на уровне 4,2%. Это говорит о том, что антикризисные меры показали свою эффективность», — отметил он.

По словам премьер-министра, показатели рынка труда в России вернулись к допандемийным значениям, потребительский спрос также приближается к прежнему уровню.

«Именно такое поручение давал правительству президент», — сказал Мишустин.

Ранее во вторник в секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой отметили, что Минтруд подготовил проект плана по выявлению теневой занятости и ее легализации, разработанный в рамках поручения президента России. Ведомство внесет его в правительство для последующего рассмотрения на заседании рабочей группы.

8 сентября министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о восстановлении экономики в России. Поступления НДС и НДФЛ значительно опережают прогнозы роста экономики на текущий год, отметил он.

В начале августа глава Минтруда Антон Котяков заявил, что уровень безработицы в России стремительно возвращается к допандемическим показателям. По его словам, до пандемии уровень безработицы составлял 4,6–4,7%, а по итогам июня 2020 года он поднялся до 4,8%.

В июле президент России Владимир Путин также сообщал, что уровень безработицы в стране практически вернулся к показателям 2019 года, но многие люди все еще сталкиваются с «трудностями при устройстве на работу».

Читайте также
Прямой эфир