Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство РФ утвердило проект бюджета на 2022–2024 годы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ одобрило проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщается в официальном Telegram-канале кабмина.

«Проект Федерального закона «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» одобрен на заседании правительства и в составе бюджетного пакета будет внесен в Государственную думу до 1 октября», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в следующие два года бюджет будет профицитным. В первую очередь он учитывает финансирование национальных целей. В 2022 году на это направят 3,6 трлн рублей, в 2023 и 2024 годах — 3,9 трлн и 4 трлн рублей соответственно.

Средства будут направлены на поддержку семей с детьми, ремонт существующих и строительство новых школ, создание сети кампусов мирового уровня, лечение тяжелобольных детей, расселение аварийного жилья, в том числе по новой программе, транспортные, экологические и инфраструктурные проекты, а также увеличение выплат военнослужащим.

Кроме того, бюджетные средства вложат в нацпроект «Туризм», развитие авиастроения, электронной и радиоэлектронной промышленности. А регионы, в свою очередь, получат льготные и бюджетные кредиты, что дополнительно простимулирует экономику.

Ранее в этот день председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что социальные расходы бюджета России в 2022–2024 годах не будут сокращаться, предусмотрено их увеличение. По его словам, восстановление российской экономики после довольно непростого периода становится всё более устойчивым.

8 сентября министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о восстановлении экономики в России. Поступления НДС и НДФЛ значительно опережают прогнозы роста экономики на текущий год, отметил он.

В августе глава Минэкономразвития Максим Решетников рассказал о восстановлении экономики России. Он отметил, что экономика перешагнула предкризисный уровень и возможности для дальнейшего роста остаются.

Читайте также
Прямой эфир