Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Удмуртии введут QR-коды для посещения выставок и кино

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Удмуртии с 5 октября выводится требование о QR-кодах из-за коронавируса. Их необходимо будет предъявлять для посещения спортивных мероприятий, выставок, театров и кино. Такое решение 28 сентября было принято после заседания регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией.

Кроме того, с 29 сентября в городе предлагается запретить деятельность фуд-кортов, кроме тех, что находятся на вокзалах, в аэропортах и на заправках.

«C 29 сентября 2021 года заполняемость залов в ресторанах, кафе, столовых, буфетах, барах, закусочных и иных предприятий общественного питания предприятиях общепита внутри помещений и на террасах не может превышать 50% от общей вместимости», — говорится в сообщении правительства региона.

Правило не будет применяться, если у всех посетителей будут QR-коды сертификата о вакцинации или отрицательного теста на коронавируса, сделанного не более чем 72 часа назад.

Также у всех посетителей торговых центров и мест общественного питания должна измеряться температура тела.

На заседании было отмечено, что система здравоохранения Удмуртии испытывает повышенную нагрузку в связи с увеличением заболеваемости COVID-19.

«В течение последних трех недель в Удмуртии наблюдается устойчивая тенденция к увеличению числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Сейчас на стационарном лечении находятся 3145 пациентов, свободный коечный фонд составляет всего 44 койки», — добавила заместитель председателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук.

Ранее во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские регионы по-прежнему могут самостоятельно принимать решения на местах по ситуации с коронавирусом.

23 сентября представитель Кремля отметил, что на федеральном уровне обсуждения по поводу введения нового локдауна из-за коронавируса не ведутся.

21 сентября президент РФ Владимир Путин отметил, что в стране необходимо повысить темпы вакцинации против коронавируса. Глава государства уточнил, что важно подробно и квалифицированно отвечать на те вопросы, которые возникают у населения по поводу вакцинации против COVID-19. По словам российского лидера, только вакцинация поможет поставить заслон от заболевания.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир