Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу возглавит комиссию «Единой России» по развитию Восточной Сибири

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин сообщил в понедельник, 27 сентября, что министр обороны РФ Сергей Шойгу возглавит комиссию «Единой России» по развитию Восточной Сибири.

«Сергей Кужугетович Шойгу, он мне лично много раз уже говорил об этом и публично заявил об этом всей стране, а именно о развитии Восточной Сибири. Он будет руководить комиссией партийной по развитию как раз Восточной Сибири», — сказал Путин в ходе встречи с пятеркой лидеров «ЕР».

5 августа Шойгу заявил, что в Сибири стоит построить несколько крупных городов, которые стали бы отраслевыми экономическими центрами. Он подчеркнул, что нужно сделать новые города конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности.

22 августа глава государства сообщил, что необходимо подготовить и оформить предложения по развитию Сибири, озвученные главой Минобороны. Соответствующее поручение правительству страны, по словам российского лидера, уже дано.

6 сентября Шойгу рассказал, что новые города на территории Сибири могут быть построены между Братском и Красноярском, а также в районе Канска и Лесосибирска.

В 2021 году выборы в Госдуму были впервые проведены в новом, трехдневном формате. 19 сентября было основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования прошли прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц выбирали депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Партия «Единая Россия» одержала победу на выборах в Госдуму по итогам обработки 100% протоколов, набрав 49,82% голосов. В Госдуму также прошли КПРФ (18,93%), ЛДПР (7,55%), «Справедливая Россия — За правду» (7,46%) и «Новые люди» (5,32%).

Читайте также
Прямой эфир