Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
«Крупные промышленные центры»: в Сибири могут появиться пять новых городов
2021-09-07 17:28:41">
2021-09-07 17:28:41
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны РФ и глава Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу предложил построить в Сибири 3–5 городов с населением от 300 тыс. до 1 млн человек. Промышленные центры могут появиться между Братском и Красноярском, а также в районах Канска и Лесосибирска. «Известия» выяснили, как их строительство поспособствует развитию Сибири и российской экономики в целом.

Научно-промышленные центры в Сибири

Министр обороны РФ и глава Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу предложил построить в Сибири несколько городов, которые стали бы экономическими центрами региона. Их население составляло бы от 300 тыс. до 1 млн. человек.

Как объяснил министр, речь идет о создании именно научно-промышленных центров, которые «дали бы мощный импульс развитию Сибирского региона и в конечном счете — устойчивому развитию российской экономики». Промышленные центры могут появиться между Братском и Красноярском, а также в районах Канска и Лесосибирска.

Так, по словам Шойгу, между Красноярском и Братском может быть создан промышленный центр «Медь и электротехника» — в этой местности есть возможности «не только для добычи, но и для глубокой переработки меди и редкоземельных металлов для последующего производства отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью».

Автопогрузчик загружает готовый пиломатериал
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

В том же районе можно создать «Алюминиевую долину» — кластер, ориентированный на переработку алюминия. В Южной Сибири, считает министр, существуют возможности по созданию масштабной и высокодоходной добычи с более высоким содержанием коксующегося угля.

В районе Канска может быть создано углехимическое производство востребованных пластиков из неликвидного сырья, а вокруг Лесосибирска — кластер «Лес и строительные материалы» с привлекательной экономикой.

Новые города должны появляться синхронно с созданием в Сибири новых научно-промышленных центров. И бояться этого не нужно. Если бы этого боялись в прошлом, то не было бы ни Набережных Челнов с КамАЗом, ни Тольятти с «Жигулями», ни Дивногорска, Братска, Волжского, Зеленограда, Магнитогорска, Ангарска… Это те самые научно-промышленные центры, о которых мы сейчас говорим, — резюмировал Шойгу.

«Государству необходимо создать условия»

По словам Сергея Шойгу, основным локомотивом инвестиций в реализацию макроэкономических проектов в Сибири наряду с государственным финансированием должен стать частный капитал.

Для этого, полагает министр, государству необходимо создать условия: обеспечить стабильный и оптимальный налоговый режим, грамотное территориальное планирование, а также возведение базовой инфраструктуры и улучшение транспортной доступности.

Дополнительно, по его мнению, можно было бы стимулировать перенос и регистрацию в качестве налогоплательщиков штаб-квартир работающих в Сибири крупнейших российских компаний.

— Важно понимать, что на эти инвестированные в капитал средства регион получит не «рыбу», а «удочки», которые будут формировать значительные доходы для обновления существующей инфраструктуры и увеличения привлекательности условий проживания во всех сибирских городах, — сказал Шойгу.

Осень в Сибири
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Также министр отметил, что всем желающим переехать в Сибирь и развивать регион может быть предоставлен ряд льгот, в частности, жилье или земельный участок по «сибирской ипотеке» или увеличение размера материнского капитала.

«Из сырьевой кладовой превратится в высокоразвитый регион»

Если посмотреть на карту России, очевидно, что Сибирь — огромная, но практически неосвоенная малонаселенная территория, говорит в беседе с «Известиями» директор по стратегическому развитию компании «Стройком» Дмитрий Лесняк. При этом в регионе содержатся огромные запасы нефти, газа и полезных ископаемых.

Если проект по строительству новых городов будет реализован, причем именно в таком формате, как говорит Шойгу, то есть это будут настоящие научно-промышленные центры, то Сибирь из сырьевой кладовой превратится в полноценный высокоразвитый регион, — считает Лесняк.

По его мнению, в первую очередь строительство центров решит проблему экономического развития региона: сегодня в Сибири преобладает добывающая промышленность, продукция которой идет на экспорт, а работы ведутся в основным вахтовым методом.

— Люди приезжают и уезжают, а значит, не требуются ни собственные кадры, ни вузы для подготовки инженерного состава, ни дома для постоянного проживания, — говорит собеседник «Известий». — В итоге местное население, недовольное качеством жизни, предпочитает перебираться в более развитые регионы. Строительство городов, вероятно, сможет остановить отток населения. Кроме того, появление крупных предприятий даст толчок к развитию промышленности, в частности новых для региона отраслей.

дорога
Фото: РИА Новости/Павел Львов

Однако для успешной реализации проекта региону нужно заняться решением острой для Сибири проблемы — недостаточно развитой транспортной инфраструктурой. Потребуются новые железнодорожные ветки, авиасообщение, автомобильные трассы.

— Если люди не будут иметь возможности быстро и недорого перемещаться по региону, они не захотят жить в новых городах, — объясняет Лесняк. — То же самое касается промышленности: предприятия должны каким-то образом получать сырье и отправлять свою продукцию потребителям. Для этого необходима развития транспортная сеть.

В свою очередь, председатель коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области Олег Иванов считает, что для развития Сибири нужно не строить новые города, а развивать имеющиеся: строить там промышленные предприятия, создавать инфраструктуру и платить работникам достойную зарплату.

— Тогда и не придется тысячам людей мигрировать в новые города, начинать жизнь практически с нуля, решать вопрос с жильем, рушить сложившуюся там экосистему, — говорит он в беседе с «Известиями». — Если же осваивать новые территории, то у нас перед глазами есть опыт основания ряда современных городов Дальнего Востока. Этот пример и следует брать, если все-таки будет принято решение об экстенсивном развитии Сибири.

Снижение оттока кадров

Как отмечают эксперты, опрошенные «Известиями», возможное строительство новых городов в Сибири будет происходить на фоне оттока населения из региона, которое наблюдается не один десяток лет. Потому для привлечения жителей придется создать комфортные условия.

— В свое время мы видели три крупные волны притока населения в Сибирь: это «казачья вольница», когда люди бежали в Сибирь от крепостного права и становились вольными казаками, осваивали новый край. Второй период — это строительство Транссиба, третий — послевоенное время, когда в регионе массово строились промышленные предприятия и создавались новые рабочие места, — вспоминает президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич. — Для того чтобы сегодня перевезти людей в Сибирь, нужны серьезные экономические стимулы.

Доцент департамента менеджмента и инноваций Финансового Университета при Правительстве РФ Михаил Хачатурян сравнивает идею создания промышленных центров в СФО с проектами понятия целины или перемещения сельского населения Сибирь в рамках Столыпинской аграрной реформы в начале ХХ века.

— Создание таких промышленных центров не может осуществляется исключительно за счет бюджета, очень важно расширение спектра стимулирующих экономических рычагов для привлечения к этой работе частного бизнеса, — говорит он. — Данное решение призвано прежде всего создать новые точки притяжения производственного и инновационного бизнеса, а также снизить отток квалифицированных кадров из регионов Сибири и Дальнего Востока.

Строительство западного участка Транссибирской магистрали

Строительство западного участка Транссибирской магистрали

Фото: РИА Новости

В связи с этим задачей государства становится формирование социальной и транспортной инфраструктуры новых промышленных центров. В свою очередь, обеспечение жильем будущих жителей должно осуществляться на условиях частно-государственного партнерств, считает собеседник «Известий».

— В большинстве своем жителями новых городов должны стать высококвалифицированные кадры, подготовкой которых занимаются вузы Сибири и Дальнего Востока. Собственно, создание таких центров и может стать стимулом к снижению уровня оттока таких кадров, — говорит он.

По мнению Манкевича, строительство новых заводов в Сибири поспособствует росту экспорта, а также позволит увеличить ВРП и налоговую базу регионов. Это, в свою очередь, поможет городам решать проблемы с благоустройством, образованием и здравоохранением.

Еще на этапе проектирования нужно поднять вопрос экологии: передовые технологии позволяют снизить влияние на окружающую среду, — отмечает собеседник «Известий». — Правда, отдельным вопросом стоит проблема тепловой генерации: тот же Красноярск является одним из самых грязных городов страны именно из-за угольной теплогенерации, хотя и находится рядом с двумя крупнейшими ГЭС, которые производят чистую электроэнергию.

Интеграция с действующими стратегиями

По мнению доцента кафедры государственного и муниципального управления РЭУ им. Г. В. Плеханова Максима Соколова, предлагаемые Шойгу инициативы по созданию крупных научно-промышленных центров должны быть интегрированы с действующими стратегиями, проектами и программами, особенно Стратегией пространственного развития России — это позволит обеспечить приток ресурсов для их эффективного функционирования в будущем.

Положительным аспектом формирования научно-промышленных центров выступает их ориентация на обработку сырья и создание продукции глубокого передела с высокой добавленной стоимостью, что окажет положительный эффект как на инновационное социально-экономическое развитие регионов, так и на реализацию программы по импортозамещению и развитию принципов экономики замкнутого цикла, что также обсуждалось на Восточном экономическом форуме, — говорит он в беседе с «Известиями».

рубли
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Привлечение крупных компаний к созданию научно-промышленных центров позволит обеспечить соблюдение требований ESG-инвестирования и экологичное освоение имеющихся природных ресурсов. Кроме того, создание центров способно активизировать процессы строительства и модернизации транспортной и складской инфраструктуры сибирского макрорегиона, создания рабочих мест, а также усилит потенциал Северного морского пути для развития международных грузоперевозок, уверен Соколов.

В свою очередь, промышленный эксперт Леонид Хазанов в беседе с «Известиями» обратил внимание на идею Шойгу о создании кластера «Алюминиевая долина»: и в Братске, и Красноярске есть крупные алюминиевые заводы, в связке с которыми можно построить предприятия по выпуску продукции из «крылатого металла».

— Надо учесть, что такой кластер уже фактически формируется в Красноярске: речь идет об особой экономической зоне «Красноярская технологическая долина», созданной в соответствии с постановлением правительства России от 29 декабря 2020 года, — говорит собеседник «Известий». — Она располагается рядом с Красноярским алюминиевым заводом, который может снабжать ее резидентов жидким металлом, обеспечив им тем самым снижение издержек. Участие в ней уже подтвердили несколько компаний, одна из которых, «Сибирские алюминиевые диски», будет выпускать литые диски для автомобилей.

Поэтому, считает эксперт, можно было бы пойти другим путем, создав отдельную площадку «Красноярской технологической долины» в Братске, тем самым дав толчок для развития экономики города, сильно зависящей от стабильности функционирования местных металлургических предприятий и электростанций.

Читайте также