Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
«Дальневосточный Сан-Франциско»: Владивосток превратят в город-миллионник
2021-09-01 18:19:29">
2021-09-01 18:19:29
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Дальнем Востоке появится первый город-миллионник. Для этого в регионе планируют построить город-спутник Владивостока на 300 тыс. человек, а затем присоединить его к краевому центру вместе с городом Артемом. Как будет реализовываться проект и как он поспособствует развитию всего региона — разбирались «Известия».

Первый миллионник на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке появится первый город-миллионник. Об этом рассказал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

По его словам, для этого в Приморье построят город-спутник Владивостока на 300 тыс. человек. После его объединения с самим Владивостоком, который насчитывает 600 тыс. жителей, и Артемом (100 тыс. жителей, находится в 38 км от краевого центра) в регионе появится первый город с миллионным населением.

В данный момент в министерстве просчитывают бизнес-модель создания города-спутника с одноименным названием Спутник. Предполагается, что проект будет реализован при поддержке ВЭБ.РФ, его дочерней структуры «ПроГород», Корпорации развития Дальнего Востока и правительства Приморского края.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Спутник будет построен с учетом особенностей местности — без высоких зданий, которые при высокой ветровой нагрузке «раскачиваются, как мачты на каравеллах».

«Мы будем стимулировать создание массовых кварталов жилой застройки (от 50 тыс. кв. м) в соответствии с единым архитектурным стилем, этажностью не более 7–9 этажей, благоустроенными территориями, стандартами по парковым зонам, детским площадкам и парковочным местам», — рассказал министр.

Он отметил, что на проект будет распространяться режим территории опережающего развития, который даст налоговые льготы для застройщиков. После его реализации, считает Чекунов, Владивосток должен стать «третьим привлекательным городом в России по всем параметрам после Москвы и Санкт-Петербурга». «У него для этого всё есть», — уверен министр.

«Город с инфраструктурой на берегу моря»

Первый город-миллионник на Дальнем Востоке станет центром притяжения для жителей не только самого региона, но и Сибири, а в перспективе может стать привлекательным и для Центральной России, считает руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового университета при правительстве РФ Александр Цыганов.

При весьма привлекательной градостроительной концепции, разработанной в ВЭБ.РФ, может появиться прибрежный город с полноценной инфраструктурой и всеми атрибутами столичной жизни на берегу моря, — говорит Цыганов в беседе с «Известиями». — Если сегодня многие выбирают Сочи для жизни на пенсии, то Владивосток после реновации станет похож на Сан-Франциско и точно найдет новых жителей. Наличие большого числа потребителей позволит развиваться театрам, ресторанам, медицинским учреждениям, службам доставки и т.п. Станет проще с местами отдыха, парками и развлечениями, появится экономическая эффективность современной утилизации мусора.

Девушка лежит на набережной Владивостока
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Кроме того, по мнению эксперта, получит развитие проект Дальневосточного университета, который станет более востребованным как у российских, так и у иностранных студентов.

— Основная цель такого проекта — создание комфортной городской среды, — считает собеседник «Известий». — Сама по себе крупная городская агломерация станет фактором экономического развития, тем более что у территории есть льготный статус и потенциал. Появление нового центра притяжения и экономического роста поможет и Дальнему Востоку в целом — образуется стабильный рынок сбыта, а повышение благосостояния населения станет фактором экономического развития региона.

Как отмечает Цыганов, опыт присоединения пригородов есть у нескольких российских мегаполисов — «новой Москвы», большого Сочи и Санкт-Петербурга, для подтверждения статуса были проведены присоединения окрестностей в Воронеже и Волгограде, опыт успешного формирования крупных городских агломераций есть по всему миру, хотя существуют и издержки сосредоточения населения в крупных городах.

Стратегические плюсы

Как объясняет в беседе с «Известями» советник президента группы компаний «Европейская юридическая служба» по цифровым рынкам и глава корпоративного блока компании Владимир Анников, наличие города-миллионника станет благоприятным фактором для развития дальневосточного региона по ряду стратегических причин.

Прежде всего речь идет о подходе, берущем начало из советского прошлого, когда миллионникам предоставлялось дополнительное финансирование. «Стоит отметить, что специального регулирования, направленного на предоставление преференций по этому основанию, нет — тут скорее традиция», — говорит Анников.

Люди на улице Владивостока
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Второй фактор — это статус миллионника как некий региональный и миграционный бренд: с большей вероятностью экономически активное население будет выбирать именно такой город для проживания и работы при рассмотрении вопроса внутренней миграции. Не стоит забывать и про общее позиционирование: как считает собеседник «Известий», город-миллионник будет чаще попадать в региональные программы масштабирования бизнеса.

Кроме того, по мнению эксперта, не исключено, что, в случае если Владивосток станет городом-миллионником, он сможет претендовать на получение статуса города федерального значения, а «это уже совсем другой разговор».

«Стоит учитывать и положительный, и негативный опыт»

По мнению доцента кафедры государственного и муниципального управления РЭУ им. Г.В. Плеханова Максима Соколова, при реализации проекта на Дальнем Востоке стоит учитывать не только положительный, но и негативный российский и зарубежный опыт. К последнему, по его мнению, можно отнести постройку в 1960-х годах Зеленограда в качестве спутника Москвы.

— Он задумывался как город текстильщиков — люди должны были переезжать из Москвы на работу на местных фабриках, но проект был переориентирован на развитие электроники, — рассказывает собеседник «Известий». — В результате с распадом СССР строительство промзоны «Центр информатики и электроники» так и не сделало Зеленоград центром притяжения кадровых и финансовых ресурсов. Формирование в 2005 году ОЭЗ (особой экономической зоны) хотя и позволило создать новые рабочие места, но кардинально проблему не решило. В итоге в городе проживают порядка 250 тыс. человек, многие из которых продолжают работать в Москве.

Зеленоград

Зеленоград

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

В свою очередь, доктор права НИУ «Высшая школа экономики» Вячеслав Плахотнюк приводит китайский опыт, где в рассчитанные на миллионы переселенцев современные города (Ордос, Кангбаши, Темза-Таун) практически никто не переехал — «деньги потрачены, но дома стоят пустыми».

— Для того чтобы люди приехали, им нужен мотив, — говорит эксперт. — Драйвером наполнения такого города-спутника может быть научно-производственный или учебный кластер. Например, в Купертино (США), где расположена штаб-квартира Apple, проживают около 60 тыс. человек, а в Кембридже (Англия), где находится всемирно известный университет, — 120 тыс. человек. Однако, несмотря на фактическое слияние и общую инфраструктуру, развитые городские агломерации в мире не идут по пути создания «супермуниципалитетов». Органы местного самоуправления сохраняют полномочия в пределах своих территорий — как, например, в Большом Торонто или в регионе Большого Лондона.

В то же время, отмечает Артем Соколов, в перспективе формирование агломерации из нового города-спутника, Артема и Владивостока должно повысить экономическую активность и качество жизни граждан. Это может происходить как за счет работы девелоперов, на поддержку которых будет распространяться режим ТОСЭР, так и за счет роста инвестиционной привлекательности и предпринимательской активности.

— Жители смогут получить новые рабочие места, качественную типовую застройку, где могла бы показать свою эффективность программа льготной ипотеки, что позволило бы остановить отток кадров и привлечь молодых специалистов в регион, — отмечает Соколов.

ипотека
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Вместе с тем, добавляет он, реализация проекта потребует проведения грамотной миграционной политики, в том числе контроля уровня иностранных иммигрантов из КНР, Узбекистана и Таджикистана.

— В целом данная инициатива является перспективным шагом с точки зрения пространственного развития страны, и, в случае ее успешной реализации, экономически обоснованное формирование спутников для других городов позволило бы снизить существенную региональную дифференциацию, — резюмирует эксперт.

«Имиджевый ход»

Создание миллионника на Дальнем Востоке — это в основном имиджевый ход, который прибавит оптимизма в отношении перспектив развития Дальнего Востока, считает управляющий партнер компании «Финансовый и организационный консалтинг» Моисей Фурщик.

— Такой город сможет уверенно встать в один ряд с мегаполисами АТР (прежде всего Японии, Китая и Кореи), что важно для многих инвесторов, — говорит Фурщик.

Золотой мост во Владивостоке
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков

При этом, добавляет он, присоединение Артема не вызывает особых вопросов, так как этот город и сейчас «сильно интегрирован с Владивостоком и в плане инфраструктуры, и за счет миграции». Более сложной задачей, по мнению эксперта, представляется создание нового города-спутника Владивостока с численностью населения в 300 тыс. человек.

— Это масштаб Якутска или Мурманска, — отмечает собеседник «Известий». — Откуда переедут эти люди? Как для них будут созданы рабочие места? Видимо, ответы на эти вопросы попытаются дать после более глубокой проработки проекта.

В случае успеха этого начинания, считает эксперт, может быть поднят вопрос о превращении в миллионники других дальневосточных городов — например, Хабаровска. Но там подобная задача будет выглядеть сложнее ввиду меньшей численности агломерации и отсутствия крупных кандидатов на присоединение.

Читайте также