Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине заявили о военном паритете Киева и Москвы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в субботу, 25 сентября, в эфире телеканала «Украина 24» заявил о наличии военного паритета с Россией.

«У России нет решающего преимущества над нами, такого нет и не будет. Российские генералы — профессионалы, думаю, они доносят это до сведения своего политического руководства», — отметил представитель украинского лидера.

Кроме того, Арестович отметил, что в случае вооруженного столкновения с Киевом российская армия «утратит боеспособность на несколько лет», при чем не пояснив, на чем основываются такие выводы.

Ранее, 14 сентября, директор украинской НПК «Кливер» Оксана Врублевская констатировала, что Украина уступает России в плане соотношения вооружения и боевого потенциала в Черном море, но в то же время предложила прибегнуть к использованию минного вооружения для «массового уничтожения российских кораблей».

31 августа сообщалось, что Соединенные Штаты предоставят Украине новый пакет военной помощи на сумму $60 млн. В частности, он будет включать в себя поставки противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin, которые Киев считает критически важными для укрепления своей оборонной мощи на границе с Россией.

В тот же день Арестович заявил, что украинские власти дадут России ответ с помощью «всего, что есть на вооружении», в случае навязывания военного конфликта. Он добавил, что Киев нападет на Донбасс только в случае, если Москва атакует Украину. Он пояснил, что ситуация с атакой на Донбасс чревата гибелью мирных граждан, среди которых в основном украинцы. По его словам, Киев до последнего не пойдет на подобный шаг.

В мае украинский эксперт, директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак заявил, что темпы наращивания оборонного потенциала Украины оставляют желать лучшего.

Читайте также
Прямой эфир