Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине придумали план «массового уничтожения» российских кораблей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Армии Украины стоит прибегнуть к использованию минного вооружения для «массового уничтожения российских кораблей», считает директор украинской НПК «Кливер» Оксана Врублевская. Об этом она заявила 14 сентября на организованном центром исследований армии, конверсии и разоружения круглом столе «Тактические оборонительные системы, которые безотлагательно нужны армии».

В своем докладе Врублевская констатировала, что Украина уступает России в плане соотношения вооружения и боевого потенциала в Черном море, но в то же время предложила свой способ противостоять РФ.

«Стоимость мины — $30 тыс., а стоимость ремонта крейсера — $24 млн. Именно поэтому мы считаем минное вооружение наиболее эффективным», — сказала она.

Ране, 13 сентября, стало известно, что в Одессе начались совместные учения Украины и НАТО «Нерушимая стойкость» по защите критической инфраструктуры в Черном море. Уточнялось, что данные тренировки являются составной частью Черноморского пакета в поддержку Киева.

31 августа сообщалось, что Соединенные Штаты предоставят Украине новый пакет военной помощи на сумму $60 млн. В частности, он будет включать в себя поставки противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin, которые Киев считает критически важными для укрепления своей оборонной мощи на границе с Россией.

В тот же день в Киеве заявили, что украинские власти дадут России ответ с помощью «всего, что есть на вооружении», в случае навязывания военного конфликта. Он добавил, что Киев нападет на Донбасс только в случае, если Москва атакует Украину. Он пояснил, что ситуация с атакой на Донбасс чревата гибелью мирных граждан, среди которых в основном украинцы. По его словам, Киев до последнего не пойдет на подобный шаг.

Читайте также
Прямой эфир