Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат рады предложил выдать Зеленскому «Оскар» за инсценировку покушения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Украины Гео Лерос выдвинул инициативу с запросом к Американской киноакадемии выдать президенту страны Владимиру Зеленскому премию «Оскар» за лучший сценарий и спецэффекты к фильму «Покушение, которого не было». Видеозапись с заседания разместил Telegram-канал «Политика страны».

Лероса ранее исключили из фракции «Слуга народа». Как предположили журналисты, своей инициативой политик иронично намекнул на предполагаемую инсценировку покушения на первого помощника главы государства Сергея Шефира.

На видеозаписи слышен смех в зале заседания после оглашения текста инициативы. В результате предложение было отклонено — за него проголосовали лишь 35 парламентариев. Еще 171 выступил против, остальные не стали участвовать в голосовании.

22 сентября неизвестные обстреляли автомобиль Шефира под Киевом. Сам он не пострадал, но его водитель получил ранения. Как сообщил глава МВД Украины Денис Монастырский, водителя прооперировали и в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Как рассказал Шефир, покушение было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти. По его словам, раненый водитель вел себя героически и, несмотря ни на что, продолжил движение.

Глава фракции «Слуга народа» Верховной рады Давид Арахамия 22 сентября назвал свои версии причин покушения на Шефира, отметив, что в этом деле может быть «российский след». Кроме того, причиной покушения могла стать борьба с политическим влиянием финансово-промышленных групп, указал политик.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Киеве видят «российский след» во всем, что бы ни происходило на Украине. По его словам, подобные заявления украинских властей не имеют ничего общего с реальным положением дел.

Читайте также
Прямой эфир