Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе предостерегли США от новых санкций

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская сторона предостерегает США от необдуманного шага в связи с законопроектом о введении новых санкций в отношении официальных лиц РФ. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова, ее комментарий приводит пресс-служба ведомства.

«С каждым разом становится всё сложнее предугадать, какого рода внутриполитические упражнения антироссийской направленности предпримут энтузиасты на Капитолийском холме. Недавно стало известно об очередных поправках, предполагающих возможность введения ограничений против ряда российских государственных и общественных деятелей в привязке к одиозному «закону Магнитского», — указано в публикации.

Всё, что происходит в США, вероятно, является следствием «острого кадрового голода» в части специалистов по России, отметили в ведомстве.

«Только люди, совсем не представляющие себе российские реалии, могли составить подобный перечень лиц в привязке к тематике, к которой никто из них не имеет и не может иметь ни прямого, ни косвенного отношения», — говорится в сообщении.

Накануне комитет по регламенту палаты представителей конгресса США одобрил законопроект о введении санкций против 35 россиян, среди которых министры и общественные деятели РФ. В частности, в список попали пресс-секретарь президента РФ и премьер-министр Михаил Мишустин.

В тот же день Bloomberg отмечал, что палата представителей конгресса США одобрила законопроект, согласно которому американцы не смогут покупать или продавать российский госдолг не только на первичном, но и на вторичном рынке.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 23 сентября отметил, что документ о введении санкций против представителей России является парламентским упражнением. По его словам, «секретом» также не является тот факт, что в конгрессе в различных комиссиях существует огромное количество людей, которые плохо разбираются в российской реальности, но при этом не любят РФ.

До этого, 14 июня, вступили в силу санкции США, запрещающие американским финансовым учреждениям напрямую покупать новые российские долговые обязательства. Организациям запрещено участвовать в размещении новых выпусков российских гособлигаций в рублях и других валютах.

Читайте также
Прямой эфир