Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комитет нижней палаты конгресса США одобрил санкции против 35 россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет по регламенту палаты представителей конгресса США в среду, 22 сентября, одобрил законопроект о введении санкций против 35 россиян, среди которых министры и общественные деятели РФ. Текст документа опубликован на сайте комитета.

В документе американские законодатели утверждают, что указанные лица могут быть причастны к нарушениям прав человека.

В приведенный список, в частности, включены пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и премьер-министр Михаил Мишустин.

В свою очередь, первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров заявил «РИА Новости», что американские конгрессмены «стремятся ухудшить отношения с Россией, испугавшись настроя американского президента Джо Байдена на налаживание отношений между странами».

Кроме того, сенатор подчеркнул, что вводить санкции против первых лиц государства, имея ввиду Михаила Мишустина, недопустимо, и удивился попаданию в список министра здравоохранения Михаила Мурашко.

В настоящий момент законопроект пока не был рассмотрен палатой представителей конгресса США полного состава и носит рекомендательный характер.

Идея законопроекта принадлежит конгрессменам Тому Малиновски (демократ от штата Нью-Джерси) и Джону Кертису (республиканец от штата Юта).

Ранее директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта (МГУ) Юрий Рогулев заявил «Известиям», что слова Джо Байдена о нежелании страны развязывать новую холодную войну — это попытка «сделать хорошую мину при плохой игре», их нужно рассматривать в контексте. Он добавил, что тот факт, что Россию записывают в основные противники, если не враги, США в официальных американских документах, говорит о многом.

Американский лидер во время своего выступления на ежегодной, 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что Соединенные Штаты не стремятся к развязке новой холодной войны и расколу мира.

Также Байден подчеркнул, что готов работать с любыми странами мира, включая те, у которых есть серьезные разногласия с США, над решением глобальных проблем. Кроме того, президент пообещал, что будет защищать союзников и партнеров от угроз со стороны других государств.

Помимо этого, по словам Байдена, в США завершилась эпоха бесконечных войн и началась эра неустанной дипломатии.

Читайте также
Прямой эфир