Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за штамма «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Мир
Пушков заявил о «заслуживающей» Зеленского Украине
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
В ВОЗ призвали не паниковать из-за «Омикрон»-штамма коронавируса
Общество
Епископа отстранили от руководства монастырем из-за видео с ударом священника
Спорт
Хоккеист Панарин бросил перчатку в канадца Маршанда после слов о России

В Кремле оценили американский законопроект о санкциях против 35 россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одобренный комитетом палаты представителей США документ, рекомендующий рассмотреть введение санкций против 35 представителей России, является парламентским упражнением. Об этом сообщил в четверг, 23 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами.

«Это такие, знаете, внутрипарламентские упражнения. Для того чтобы они как-то были формализованы и тем более активированы, им надо пройти очень длительный путь», — отметил представитель Кремля.

По его словам, «секретом» также не является тот факт, что в конгрессе в различных комиссиях существует огромное количество людей, которые плохо разбираются в российской реальности, но при этом не любят РФ.

«Пока, думаем, рано такие проекты комментировать», — указал пресс-секретарь.

Вместе с тем Песков прокомментировал поправку об ужесточении санкций против суверенного долга России. Он подчеркнул, что данный документ пока еще не принял окончательную форму.

«Это [поправка] идеи, которым предстоит еще пройти очень длинный путь бюрократический, политический. Поэтому пока это рано комментировать. Будем комментировать, когда это будет более или менее окончательную форму принимать», — заключил представитель Кремля.

Ранее, 22 сентября, комитет по регламенту палаты представителей конгресса США одобрил законопроект о введении санкций против 35 россиян, среди которых министры и общественные деятели РФ. В частности, в список попали пресс-секретарь президента РФ и премьер-министр Михаил Мишустин.

В тот же день Bloomberg отмечал, что палата представителей конгресса США одобрила законопроект, согласно которому американцы не смогут покупать или продавать российский госдолг не только на первичном, но и на вторичном рынке.

До этого, 14 июня, вступили в силу санкции США, запрещающие американским финансовым учреждениям напрямую покупать новые российские долговые обязательств. Организациям запрещено участвовать в размещении новых выпусков российских гособлигаций в рублях и других валютах.

Читайте также
Прямой эфир