Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Юрист усомнился в исчезновении смартфонов Samsung в ближайшее время
Общество
В Курской области объявили нерабочими дни с 25 октября по 7 ноября
Общество
Матвиенко призвала россиян провести время дома в нерабочие дни
Мир
Эрдоган допустил ответ Турции на действия Сирии
Происшествия
Таксист в Москве открыл стрельбу по окнам дома возлюбленной
Интернет
«ЯКласс» запустил мобильное приложение для дистанционного обучения
Общество
Собянин назвал нерабочие дни лучшим способом снижения заболеваемости COVID-19
Политика
В ГД раскритиковали уход делегаций стран Балтии во время выступления Матвиенко
Экономика
Офисной недвижимости предрекли рекордный объем трансграничных инвестиций в 2022-м
Авто
Средняя стоимость полиса ОСАГО за 9 месяцев осталась неизменной

Зеленский заявил об ослаблении НАТО без Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что без включения в состав Североатлантического альянса (НАТО) Украины объединение будет слабее, о чем стало известно в среду, 22 сентября.

«Мы видим, как разворачиваются события, отношения Соединенных Штатов, особенно в оборонных процессах, в оборонных контрактах с Европейским Союзом. Не всё так спокойно. Мне кажется, что Украина не просто не в тупике сегодня. Я считаю, что Украина наконец-то может спокойно говорить, и я об этом мечтал, что без такого государства как Украина альянс будет слабее. И это уже видно», — сказал он журналистам во время своего визита в США. Выступление президента Украины транслировал телеканал «Дом».

10 сентября украинский лидер заявил, что страна готова вступить в Североатлантический альянс, однако прямого ответа от США касательно членства в организации не получила. Он подчеркнул, что Украина нужна НАТО и Евросоюзу. Кроме того, по мнению Зеленского, без Украины Евросоюз будет ослабевать.

Ранее, 31 августа, российский сенатор Алексей Пушков отметил, что Украина не располагает шансами ни на вступление в Евросоюз, ни на вступление в НАТО. Тогда он выразил солидарность с мнением, высказанным бывшим эстонским президентом Керсти Кальюлайд, которая указала, что вступление в альянс подразумевает выполнение «множества» условий, а это не может быть реализовано Киевом.

Кроме того, комментируя слова бывшего американского посла в Киеве Джона Хёрбста о невозможности принятия Украины в ряды НАТО в ближайшее десятилетие, Пушков указал на истощение в финансовом плане страны и потенциальную возможность Киева вытягивать деньги из альянса и сталкивать его с Россией.

1 июня Киев создал структурное подразделение по интеграции Украины в Евросоюз и НАТО. Указывалось, что одной из первоочередных задач станет координация сотрудничества с вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции государства и Верховной радой.

Читайте также
Прямой эфир