Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Злоумышленники целенаправленно ищут в социальных сетях тех, кто делится статусами о потере или поиске работы, показало исследование ESET. Жертвами аферистов становятся как низкоквалифицированные работники, так и соискатели на руководящие позиции. Людей заманивают объявлениями от имени реальных рекрутинговых порталов и перенаправляют их на поддельные домены. Подробности — в материале «Известий».

Более половины россиян сталкивались с обманом

Согласно новому исследованию компании ESET, при поиске работы 77% соискателей опасаются столкнуться с аферистами. Опасения чаще высказывают женщины, чем мужчины (82% против 71%). Самый распространенный страх — не получить обещанную оплату за проделанную работу. На втором месте боязнь быть втянутым в незаконную деятельность, на третьем — получить сумму меньше ожидаемой. Кроме того, люди опасаются потери личных данных и попадания в финансовую пирамиду.

— Аферы нередко бывают многоуровневыми и подразумевают несколько «касаний» с жертвой. Киберпреступники выдают себя за специалистов разных подразделений, рекрутеров, экспертов по привлечению талантов, сотрудников отделов кадров и руководителей департаментов, — рассказал «Известиям» директор департамента корпоративного бизнеса ESET Антон Пономарев. — После таких «собеседований» люди охотно предоставляют свои данные (удостоверение личности, ИНН, СНИЛС, сведения об образовании, номера банковских карт) ради подписания трудового договора.

хакер
Фото: Depositphotos/artoleshko

Опрос ESET показал, что страхи россиян во многом оправданны: каждый второй житель страны (53%) сталкивался со злоумышленниками, когда искал работу или устраивался на новое место. 45% жертв потеряли при этом от 1 тыс. до 10 тыс. рублей, каждый пятый (20%) — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Еще 16% опрошенных потеряли до 1 тыс. рублей, 5% — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, 3% лишились более 100 тыс. рублей.

По словам Антона Пономарева, злоумышленники целенаправленно ищут в соцсетях тех, кто делится статусами о потере или поиске работы, причем жертвами афер становятся как низкоквалифицированные работники, так и соискатели на руководящие позиции.

44% респондентов отметили, что им обещали высокую зарплату, 23% опрошенных рассказали, что мошенники просили деньги за добавление резюме в эксклюзивную базу соискателей, а в 11% случаев женщинам вместо обещанной должности предлагали работу в модельном агентстве или в массажном салоне.

В работающей на рынке HR-услуг компании Ancor «Известиям» рассказали, что также столкнулись с проблемой. Было зафиксировано много случаев, когда злоумышленники звонили кандидатам, представляясь сотрудниками Ancor. Мошенники предлагали кандидатам подработку в интернете, при этом вели себя очень грубо, хамили, перезванивали с различных номеров. В иных случаях они присылали в мессенджеры подозрительные ссылки якобы для просмотра вакансий, а также пытались получить информацию о банковских картах и счетах соискателей.

На что следует обратить внимание

— Кандидата должна насторожить ситуация, если ему необходимо заплатить за оформление документов или «предварительное обучение». От дальнейшего диалога с таким работодателем лучше отказаться, — говорит коммерческий директор сервиса «Работа.ру» Владимир Корицкий. — Вакансии с высокой заработной платой без указания точных обязанностей также стоит рассматривать с особой осторожностью. Работодатель может скрывать реальные условия труда или доход, которые не соответствуют действительности.

По совету Владимира Корицкого, уже при встрече кандидату необходимо обсудить с работодателем пункты, которые вызывают сомнения. Если представитель компании уходит от ответа или отвечает на вопросы размыто, возможно, вакансия в этой организации не соответствует действительности и ее лучше пропустить.

Работодатель при приеме работника на работу не может требовать от соискателя уплаты денежных средств за предоставление оборудования, материалов, так как, согласно ст. 22 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей, объясняет преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин университета МФЮА Ирина Моисеенко.

работа отдела кадров
Фото: РИА Новости/Михаил Мордасов

— При приеме на работу следует быть внимательным к любым не оговоренным в трудовом договоре обещаниям работодателя, не платить денег работодателю за курсы, оборудование и так далее, так как работодатель за свой счет может обучить работника, заключив с ним ученический договор (глава 32 ТК РФ), — говорит Ирина Моисеенко. — При этом в период обучения по такому договору ученикам выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором, зависит от получаемой квалификации и не может быть ниже установленного федеральным законом МРОТа (ст. 204 ТК РФ).

Однако эксперт обращает внимание, что если в ученическом договоре предусмотрена обязанность ученика отработать какое-то время у работодателя, то в случае невыхода на работу или увольнения до истечения указанного срока без уважительных причин работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении (ст. 249 ТК РФ).

В Роструде предупреждают, что соискателям необходимо внимательно читать трудовые договоры перед их подписанием, поскольку гарантии для работников предусмотрены Трудовым кодексом и должны быть зафиксированы в трудовом договоре. «В частности, условия об испытании прописываются в трудовом договоре или ином письменном соглашении, подписанном до начала работы», — подчеркнули в Федеральной службе по труду и занятости.

— Если работодатель отказывается зафиксировать в трудовом договоре те гарантии, которые обещал, работник вправе отказаться от заключения трудового договора, — поясняют в пресс-службе Федеральной службы по труду и занятости. — В случае если работодатель не предоставляет гарантии, предусмотренные трудовым договором либо Трудовым кодексом для данного работника, работник может обратиться в инспекцию труда за защитой своих прав.

Честный работодатель денег не просит

Специалистам обычно известен средний уровень заработной платы по своей специализации и в своем регионе — слишком щедрые предложения должны насторожить, как и большая зарплата для кандидатов, не обладающих нужной квалификацией либо вообще без особых требований, отмечают в кадровом агентстве «Кит Консалт».

— Честный работодатель никогда не попросит денег на какие-либо материалы или обучения, наоборот, он будет выплачивать зарплату или стипендию в период обучения, — поясняют в «Кит Консалте». — Работодатель также обязан оплатить медосмотр, некоторые работодатели компенсируют расходы, связанные с переездом.

Однако при взаимодействии с кадровыми агентствами возможна и платная основа, говорят в агентстве.

— Чтобы не быть обманутым при поиске работы, всегда уточняйте, кто именно звонит и из какой компании, — советует директор по маркетингу Kelly Services Жанна Волкова. — В интернете надо проверить, существует ли такая компания или агентство. Если идет речь о собеседовании, то подробно выяснить, что за работодатель, какая позиция, какая зарплата, какой тип трудового договора. Работодателя нужно подробно изучить в интернете, ознакомиться там же с опытом работы сотрудников в этой компании.

Работа отдела кадров
Фото: РИА Новости/Михаил Мордасов

Что говорят юристы

При обращении в суд по подобным случаям необходимо доказать, что работодатель действительно совершил какие-либо незаконные действия либо что условия договора им не соблюдены, разъясняет заместитель председателя Московской коллегии адвокатов «Центрюрсервис» Илья Прокофьев. Однако зачастую договоры в письменном виде либо не заключается вовсе, либо заключаются таким образом, что, подписав его, соискатель фактически соглашается со всеми его, пусть и невыгодными, условиями. Если договор в письменном виде не был заключен, то в суде необходимо попытаться доказать фактически сложившиеся договорные (трудовые) отношения. Для этого нужно собрать максимальное количество доказательств, к которым могут относиться переписка, телефонные звонки или свидетельские показания.

— Поскольку под мошенничеством понимается именно хищение денежных средств путем обмана, то не все ситуации, когда потенциальный работодатель обманывает своего потенциального работника, можно трактовать именно как мошенничество, — говорит Илья Прокофьев. — Если работодатель выплачивает работнику сумму меньше, чем было оговорено, то это не будет считаться мошенничеством. Но в ситуациях, когда для приема на мнимую работу соискателя убедили пройти какие-либо платные курсы, заведомо не планируя брать его на работу, можно говорить о составе преступления «мошенничество».

трудовая книжка в отделе кадров
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

В таких случаях возможно и досудебное предъявление претензии. Но это не гарантирует автоматического возврата денег, говорят юристы. Поэтому одновременно с действиями гражданско-правового порядка стоит обратиться правоохранительные органы. Главное — формализовать свои жалобы в письменном виде и подавать претензию в правильном порядке (заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес компании или адрес регистрации физического лица).

— Любые требования со стороны работодателя о проведении каких-то предварительных выплат работником свидетельствуют о его недобросовестном поведении, так как ТК РФ таких предварительных выплат не предусматривает, — говорит член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова. — Если же работник готов рисковать, то лучше облечь это в вид официальной переписки (в том числе через электронную почту и мессенджеры, переписка в которых сейчас также признается доказательствами). Устное же согласование суммы и передача денежных средств наличными фактически лишает работника перспектив возвратить переданное.

Читайте также
Реклама