Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памятник Алёнке из Нововоронежа получил новое воплощение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Нововоронеже к завершению подходит возведение новой версии скандально известного памятника Алёнке. Фотографии нового монумента опубликовали в группе «Подслушано Нововоронеж» во «ВКонтакте».

Скульптура сделана из бронзы и в настоящее время находится на последних этапах подготовки в мастерской. После окончания работ памятник установят в городе.

Однако пользователи Сети, судя по всему, не оценили новый облик монумента.

«Верните прежнюю — эта стандартная какая-то», — гласит комментарий под публикацией.

«Эта Алёнка вас не прославит», — отметил другой пользователь.

При этом новое воплощение статуи долгое время не обнародовали из-за большого ажиотажа вокруг прежней версии памятника.

Памятник Алёнке установили по случаю 250-летия села Новая Алёновка 18 декабря 2020 года. Стоимость проекта составила 1 млн рублей. По преданию, Алёнка основала населенный пункт, но ее убил разбойник Кудеяр.

На церемонию открытия собрались десятки местных жителей. Но арт-объект вызвал испуг не только местных жителей, но и пользователей сети. Горожане начали просить в соцсетях мэрию не «позорить город этим уродством» и убрать памятник.

Александр Шилин, автор эскиза первой версии памятника, рассказал подробности создания работы. По его словам, пропорции фигуры во время работы над памятником были соблюдены. Однако лицо специалист изначально «делал понежнее». Он объяснил, что не несет ответственности за конечное исполнение работы, так как делал только эскиз.

Как отметил Шилин, в мэрии Нововоронежа прошли несколько совещаний по поводу образа памятника, дело не было пущено на самотек. Участия в приемке работы он не принимал, добавил автор эскиза.

Читайте также
Прямой эфир