Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден заявил об отсутствии у США стремления к расколу мира

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты не стремятся к развязке новой холодной войны и расколу мира. Об этом, выступая 21 сентября на ежегодной, 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил американский президент Джо Байден.

«Мы не хотим новой холодной войны и не хотим, чтобы мир был разделен на противостоящие друг другу лагеря», — сказал он в своем первом на посту президента США обращении с трибуны ООН.

При этом западные СМИ отмечают, что слова Байдена, вероятно, были адресованы Китаю.

Кроме того, американский лидер заверил, что готов работать с любыми странами мира, включая те, у которых есть серьезные разногласия с США, над решением глобальных проблем. Также президент пообещал, что будет защищать союзников и партнеров от угроз со стороны других государств.

76-я сессия Генассамблеи ООН открылась во вторник, 14 сентября, в Нью-Йорке. Неделя высокого уровня сессии пройдет с 21 по 27 сентября. На ней выступят примерно 110 глав государств, более 50 глав правительств и более 20 глав МИДов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров представит Россию выступлением на сессии Генассамблеи 25 сентября.

9 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин не планирует в этом году участвовать в Генассамблее ООН.

Читайте также
Прямой эфир