Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хакеры «слили» моделирующий войну в Донбасе план учений Украины и НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хакеры обнародовали закрытый «План наращивания обстановки» совместных учений Украины и НАТО «Объединенные усилия – 2021». Об этом во вторник, 21 сентября, сообщает Telegram-канал Boregini.

Отмечается, что в ходе атаки на серверы Вооруженных сил Украины (ВСУ) хакеры получили доступ к документам, где приводится предполагаемое развитие боевой обстановки в ходе реального конфликта, которое должны отрабатывать киевские силовики во время учений в Донбассе.

Согласно документу, штурмовые отряды ВСУ должны подготовиться к окружению «незаконных вооруженных формирований», в то время как боевые самолеты, взлетевшие из российского Таганрога, обрушат на противника огонь. Во время учений также запланированы взрывы мостов и разливы цистерн с аммиаком.

Кроме того, в планах у украинских военных — создание лагерей для тех, кто будет бесконтрольно бежать с поля боя. ВСУ планирует использовать их в качестве живого щита.

Также в плане предусмотрена DDoS-атака на маршрутизатор украинских силовиков «русскими хакерами», на починку которого выделено два дня.

Накануне в Львовской области стартовали совместные украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021.

Помимо стран-организаторов — Украины и Соединенных Штатов — в учениях примут участие военнослужащие Болгарии, Канады, Грузии, ФРГ, Литвы, Молдавии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании. Также к учениям привлечен личный состав литовско-польско-украинской бригады. Учения продлятся до 1 октября. В них примут участие более 6000 военнослужащих.

Ранее, 16 сентября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что предстоящие на Украине в сентябре и октябре военные учения с НАТО призваны отвлечь внимание от неудач внутренней политики Киева. Дипломат заверила, что украинские власти пытаются погрузить население в параллельную реальность.

10 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил о существовании вероятности полномасштабной войны Украины и России. По его словам, между украинцами и россиянами в настоящее время наблюдается пропасть.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах — с участием России, Украины, Франции, Германии.

Читайте также
Прямой эфир