Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине начались совместные с США учения Rapid Trident-2021

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Львовской области стартовали совместные с США военные учения Rapid Trident-2021. Об этом 20 сентября сообщается на странице сухопутных войск ВС Украины в Facebook.

В церемонии открытия приняли участие представители командования сухопутных войск ВС Украины, оперативного командования «Восток», представители вооруженных сил США и стран-партнеров.

Помимо стран-организаторов — Украины и Соединенных Штатов, в учениях примут участие военнослужащие Болгарии, Канады, Грузии, ФРГ, Литвы, Молдавии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании.

Также к учениям привлечен личный состав литовско-польско-украинской бригады.

Учения Rapid Trident-2021 продлятся с 20 сентября по 1 октября. В них примут участие более 6000 военнослужащих.

Ранее, 16 сентября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что предстоящие на Украине в сентябре и октябре военные учения с НАТО призваны отвлечь внимание от неудач внутренней политики Киева. Дипломат заверила, что украинские власти пытаются погрузить население в параллельную реальность.

13 сентября в Одессе стартовали командно-штабные совместные учения Украины и НАТО «Нерушимая стойкость». Отмечалось, что тренировки являются первыми совместными учениями, организованными с целью исполнения решения министров иностранных дел стран НАТО, и являются составной частью Черноморского пакета в поддержку Украины.

С 28 июня по 10 июля в акватории Черного моря проходили ежегодные военно-морские учения Sea Breeze. Их участники отрабатывали боевые действия на море, на суше и в воздухе, в том числе высадку десанта, противолодочную и противовоздушную борьбу. В учениях участвовали 5 тыс. военнослужащих, 40 самолетов и 32 корабля из 32 стран, включая Украину, США и членов НАТО.

В день начала учений делегация России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями настояла на том, что масштабность и агрессивность Sea Breeze 2021 в Черном море не способствуют безопасности в регионе.

В начале июня министр иностранных дел России Сергей Лавров указал, что у НАТО есть злонамеренные планы в отношении РФ. Он напомнил, что одним из обязательств, взятых Североатлантическим альянсом, является прекращение приближения НАТО к границам России.

Читайте также
Прямой эфир