Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США сообщили о двойном увеличении лимита приема мигрантов в 2022 финансовом году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США намерены в два раза увеличить лимит на прием мигрантов в страну в 2022 финансовом году, который начинается в Соединенных Штатах 1 октября. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщается на сайте Госдепартамента.

Отмечается, что президентский доклад с предложением о приеме мигрантов был передан в конгресс внешнеполитическим ведомством совместно с министерствами внутренней безопасности и здравоохранения.

«Доклад конгрессу рекомендует увеличение приема мигрантов с 62,5 тыс. в 2021 финансовом году до 125 тыс. в 2022 финансовом году для содействия решению гуманитарных кризисов по всему миру», — говорится в пресс-релизе.

В Госдепе указали, что масштабная программа приема мигрантов критически важна для внешнеполитических интересов и целей национальной безопасности государства.

Президент США Джо Байден еще во время предвыборной кампании обещал значительно расширить лимиты и принимать по 125 тыс. иностранцев, но скорректировал цифру в первый год правления из-за коронавирусной пандемии.

Ранее, 19 июня, 56 конгрессменов-республиканцев отправили президенту Байдену письмо, в котором раскритиковали вице-президента США Камалу Харрис, которая, по их мнению, не справляется с миграционным кризисом. Конгрессмены заявили, что поток беженцев в Штаты увеличился. Харрис пока лишь выступила с просьбой к мигрантам не приезжать в Соединенные Штаты нелегально.

Бывший президент США Дональд Трамп, 5 июня, на съезде Республиканской партии в штате Северная Каролина обвинил действующего американского лидера Джо Байдена в кризисе с нелегальной миграцией в стране. По его словам, во время своего президентства он вел более жесткую миграционную политику по сравнению с его преемником. Кроме того, экс-лидер США заявил, что в конце его президентского срока границы США были «самыми безопасными в истории страны».

4 апреля стали известны результаты опроса, согласно которым большинство американских избирателей винят в миграционном кризисе, разразившемся на границе с Мексикой, президента США Джо Байдена, а не бывшего главу государства Дональда Трампа.

В марте агентство Reuters сообщило, что почти 100 тыс. мигрантов в феврале 2021 года были задержаны американскими пограничниками на границе с Мексикой. Отмечается, что это самый высокий показатель числа арестов за февраль с 2006 года.

Сразу после вступления на пост президента США Байден подписал три указа в сфере миграционной политики страны, которые отменяют распоряжения Трампа. Одно из них касается воссоединения семей нелегальных мигрантов с детьми, разлученными на границе США и Мексики.

Читайте также
Прямой эфир